いまだに距離感わからない。男友達の彼女ってどういう存在? 彼氏に親しい女性の友…
いまだに距離感わからない。男友達の彼女ってどういう存在?
彼氏に親しい女性の友人がいます。
はっきり言って話を聞く限りでも私が現れなければ付き合っていたんだろうと思うくらいには仲良しだったようです。
彼氏と知り合って割とすぐのタイミングで偶然その人の名前を知る機会があって、その際にかなり仲のいい子だけど本当にガチの友達だと話してくれていました。
あれこれ言われそうですが、実はヤっていようがもう過去のことであって、今の扱いなど実際見ても全く色気を感じない二人ですし、私がもし喚こうが過去は変わらないのであまり考えず付き合っていくと決めています。
前置きが長くなりました。
私個人の価値観としては、男性と友達として関わろうとする時点で多少なりとも異性として好意があり、相手が良ければ付き合ってもいいとまで思っています。
少なくとも自分の周りもこういう女性が多くて、ワンチャン期待してる男の子じゃなきゃわざわざ関係続けないらしい。
私もこれを危惧して、とにかくその友人女性とは違った私の長所を伸ばして(キャラも容姿も真逆です)いかにラブラブでいられるか、万が一付け入る隙を与えないかを彼女と顔を合わせる時は考えています。
もう何度か他の彼の友人も交えて会っています。私への接し方は正直、少しは仲良くしたいと思っていてくれている&多分男にはわからない得体の知れない何かを感じる...。後者の方が、彼氏のことが好きだから気に食わないのか、単にタイプが合わないことからのギクシャクなのかは未だにわかりません。
私としてはもっと仲良くなれるならなりたいんです。その方が楽だから。でも隙を見せるのは怖い。
相変わらず、同性として舐められないように可愛げ出しつつでも気丈に接する、距離は保ったままという関わり方で大丈夫でしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女友達に同性の友達はいるんですか?
そして彼氏はいるんですか?
友達も彼氏もいるのに主の彼氏と一番遊んでいるということでしょうか?
それとも同性の友達も少なくて彼氏もいないから主の彼氏とばかり遊ぶことになってるのですか?
その女の人が自分の交遊関係で一番主の彼を重要視してるようならそんな女がくっついてる彼氏さん生理的に無理じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 460HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧