いまだに距離感わからない。男友達の彼女ってどういう存在? 彼氏に親しい女性の友…

回答1 + お礼1 HIT数 118 あ+ あ-

2024/10/01 19:08(更新日時)

いまだに距離感わからない。男友達の彼女ってどういう存在?
彼氏に親しい女性の友人がいます。
はっきり言って話を聞く限りでも私が現れなければ付き合っていたんだろうと思うくらいには仲良しだったようです。
彼氏と知り合って割とすぐのタイミングで偶然その人の名前を知る機会があって、その際にかなり仲のいい子だけど本当にガチの友達だと話してくれていました。
あれこれ言われそうですが、実はヤっていようがもう過去のことであって、今の扱いなど実際見ても全く色気を感じない二人ですし、私がもし喚こうが過去は変わらないのであまり考えず付き合っていくと決めています。

前置きが長くなりました。
私個人の価値観としては、男性と友達として関わろうとする時点で多少なりとも異性として好意があり、相手が良ければ付き合ってもいいとまで思っています。
少なくとも自分の周りもこういう女性が多くて、ワンチャン期待してる男の子じゃなきゃわざわざ関係続けないらしい。
私もこれを危惧して、とにかくその友人女性とは違った私の長所を伸ばして(キャラも容姿も真逆です)いかにラブラブでいられるか、万が一付け入る隙を与えないかを彼女と顔を合わせる時は考えています。
もう何度か他の彼の友人も交えて会っています。私への接し方は正直、少しは仲良くしたいと思っていてくれている&多分男にはわからない得体の知れない何かを感じる...。後者の方が、彼氏のことが好きだから気に食わないのか、単にタイプが合わないことからのギクシャクなのかは未だにわかりません。
私としてはもっと仲良くなれるならなりたいんです。その方が楽だから。でも隙を見せるのは怖い。
相変わらず、同性として舐められないように可愛げ出しつつでも気丈に接する、距離は保ったままという関わり方で大丈夫でしょうか。

タグ

No.4148466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女友達に同性の友達はいるんですか?
そして彼氏はいるんですか?
友達も彼氏もいるのに主の彼氏と一番遊んでいるということでしょうか?
それとも同性の友達も少なくて彼氏もいないから主の彼氏とばかり遊ぶことになってるのですか?
その女の人が自分の交遊関係で一番主の彼を重要視してるようならそんな女がくっついてる彼氏さん生理的に無理じゃないですか?

No.2

>> 1 いや、そんなんじゃないですけど...
普通に女友達グループとかある人です。デートしてる人もいます。ただ私よりサバサバしてて男友達できやすいタイプの人ではありますね
彼氏と二人きりでは会ってないしベタベタしてませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧