人助けをしたい。普通の派遣の会社員なのでお金も時間もあまりありませんが簡単に出来…

回答4 + お礼4 HIT数 195 あ+ あ-

2024/10/01 20:41(更新日時)

人助けをしたい。普通の派遣の会社員なのでお金も時間もあまりありませんが簡単に出来る人助け何かありませんかね?

タグ

No.4148525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金も時間もないなら 出会った人、職場の人、買い物した時の店員、みちですれ違った人などに、親切にしたり席を譲ったり、道を先に行ってもらったりするくらいでいいんではないでしょうか?

No.2

納税

No.3

献血、コンビニレジ横の募金

No.4

>> 1 お金も時間もないなら 出会った人、職場の人、買い物した時の店員、みちですれ違った人などに、親切にしたり席を譲ったり、道を先に行ってもらったり… 周りの人に親切にするようにはいつも心がけています。でもそれはなんだか自分の中では人助けというよりマナーに近い感じがしていて。人助けがしたいなと思ってしまいます。

No.5

>> 2 納税 納税は義務だと思っています。

No.6

>> 3 献血、コンビニレジ横の募金 献血は先端恐怖症で針が苦手なので無理です。ごめんなさい。針使わずに血を提供できるならいくらでも提供するのですが。。
コンビニ横の募金は店員が横領しているのではないかとつい疑いの眼差しを向けてしまうわたしは心が醜いでしょうか。

No.7

休日等にボランティア活動されてみてはどうですか?
人との交流目的とかでやってらっしゃる方もたくさんいますよ
ボランティア募集してるサイトがいくつもあるので気軽に探せます
ただ変わった思想の人(男女差別がどうこうやらビーガンやら環境活動家やら)も集まって来やすいのでそこだけ注意です

No.8

>> 7 出来そうなボランティア無いか探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧