足が悪く歩きづらい友達がいます 中3です 友達は毎日四時半~五時半に母親を待…
足が悪く歩きづらい友達がいます
中3です
友達は毎日四時半~五時半に母親を待っていてそれの付き添いを一年半ほどやっています
しかし、中3になり受験も近づいてきた今、自習時間を増やしたいと考えています。
ですが今までずっと付き添いをしてきたので今さら断るのもな…と思っています
向こうの母親も信頼してるみたいでさらに断りにくいです
断っても大丈夫ですか?
タグ
No.4148594 2024/10/01 21:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手の母親に、正直な気持ちを伝えてみたら?
そしたら、時間ロス無く迎えに来るようになるのではないでしょうか?
主さんが一緒に居てくれる安心感から、16:30〜17:30と1時間ザックリした時間でも待たせてるのだと思います。主さんの親切にちょっと甘えてる気もしますね。。
正直に、受験勉強頑張らないと希望する高校が厳しいそうなので、少しでも勉強したいから付き添いは受験終わるまで一旦休憩したいです。
そう言えば良いです。正直にね!
そしたら、迎えに来るお母さんも、我が子を長く待たせない様に考えると思いますよ。
主さんの受験は、主さんの人生ですからね。。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧