【既婚者の方へ質問です】 マッチングアプリで長くやり取りさせていただいている男…

回答2 + お礼2 HIT数 193 あ+ あ-

2024/10/02 06:35(更新日時)

【既婚者の方へ質問です】
マッチングアプリで長くやり取りさせていただいている男性が2人います。どちらの方も共通して私が好きなタイプなのですが、
唯一違うところがあります。

1人の方は笑顔が素敵な人で、付き合ったら親友みたいな関係が築けるかなと思ってます(相手も笑顔が素敵な女性がタイプとのこと)
もう1人の方は包容力があって穏やかな関係が築けそうな方です(相手も優しくて穏やかな人がいいみたいです、一応彼女がおしゃべりでも良いとは聞きました)。
両者のタイプは恐らく相容れないのではないかと思ってます。
自分の過去の恋愛を振り返ると、ひっついたりして甘えることが多い一方で、わざと変顔したりボケたりして笑わせようとすることも多いです。
これからもっとやりとりして相性を確かめる必要がありますが、上の文面だけで判断する場合どちらの関係性の方が私に合っていると思いますか?長く付き合うにはどちらの方がいいんでしょうか?
また、傾向として、親友みたいに付き合える人は甘えられるのが嫌だとか、逆に穏やかな人は彼女がうるさかったりしたら嫌になっちゃう傾向が高いとかありますか?

タグ

No.4148611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん。文章だけじゃそんなの他人には判断できないし、自分がこういう性格だから、相手はこういう性格がいいっていうのも、人によるとしか言えません。
個人的には、この人のここが好きっていうところも大事だけど、それよりも、この人のここが無理、合わないっていうところがないかをまず見極めた方が良いと思います。それは、笑顔とか包容力とか、そういう曖昧な雰囲気的なものではなくて、金銭感覚が一致するか、物事の価値観が合うか、考え方が似ているか、または、一致しなくとも、お互いにすり合わせるための話がきちんとできる関係か、ですかね。いくら性格が優しいとか穏やかとか言っても、結局そこら辺の生活に直結する部分が一致しないと、長く付き合うにしろ結婚するにしろ、やっていけません。
もっと突っ込んだ話をすると、子どもを持ちたいか、持ちたくないか、そこも一致してないと、いつか離れなきゃならなくなる時も来るような気がします。

No.2

絶対にわかりません。相性を確かめろとしか。
相手を支えたいと思えるか、困ったときに助けてもらえそうか、とか総合的に。
興味とか人付き合いとかの優先順位なども。

No.3

>> 1 うーん。文章だけじゃそんなの他人には判断できないし、自分がこういう性格だから、相手はこういう性格がいいっていうのも、人によるとしか言えません… ありがとうございます。価値観が合うかってどこで判断すればいいでしょうか?元々の性格はお二人とも似てて、話し合いはできるタイプだと思ってます。金銭感覚も今のところズレているなとか感じません。

No.4

>> 2 絶対にわかりません。相性を確かめろとしか。 相手を支えたいと思えるか、困ったときに助けてもらえそうか、とか総合的に。 興味とか人付き合い… ありがとうございます。困った時に助けてもらえそうかということについては、どこで判断すればいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧