奥さんが夫の大体の残業時間を計算していたら怖いですか?わたしは大体の時間を計算し…

回答5 + お礼4 HIT数 312 あ+ あ-

2024/10/03 06:33(更新日時)

奥さんが夫の大体の残業時間を計算していたら怖いですか?わたしは大体の時間を計算していますが理由としては会社がきちんと残業代としてつけてるかというのが気になって計算しています。旦那は数時間の残業とかではなくほぼ毎日の残業で長めの残業をしている為、そこまでしていてついてない残業が多かったら納得いかないなという感じです。

タグ

No.4148620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 見張る母親みたい… 見張るって思う方もいるんですね、、、かなりの激務で睡眠不足、ストレスもすごそうなので旦那自身も残業代を気にしてるのでなんとなくで計算してるだけなんですけどね...

No.4

>> 2 少なかったら旦那の会社に奥さんが直訴するんですか⁈ やめた方がいいですよ。 奥さんに残業代ついてないよとか言われたら鬱陶しいです。 それはするつもりないです。旦那自身も激務なことにストレスを感じているのでつかない残業ばかりであるなら働き方を見直せないかなと思っています。(残業を少なくするかわりに共働きをして家計を保つ...等です)自分自身がサービス残業が多い仕事をしていたことがあるのでそうなってしまうなら家族として考えないとなという意味です。

No.6

>> 5 そうですね...言葉足らずで誤解をさせてしまう文章になってしまっていました。すみませんでした。ご指摘ありがとうございました。

No.8

>> 7 そうですね!旦那の残業を減らして自分が働く方向で今考えています。子どもの保育園問題があるので保育園に入れなければ働けないんすけどね...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました