不登校中学生です。 不登校になってから1ヶ月ほど経つのですが、やっぱり親に申し…
不登校中学生です。
不登校になってから1ヶ月ほど経つのですが、やっぱり親に申し訳ないっていう気持ちがあります。親に怒られて親が嫌いになることとかも何回もあったけど、それでも私を起こしてくれて、ご飯食べさせてくれて、身の回りの家事もしてくれて、お金も稼いで、私に気を使って話しかけてくれる親です。
私が親の立場になって考えると、今の私言い方悪くするとなんてただお金を奪っていくだけの人間って言ってもいいじゃないですか。
そんな私を養ってくれる親に恩返しみたいなものがしたいんです。学校に行くのが親にとっては1番なのはわかっていますが学校は怖くて行けません。
私の唯一の特技は絵を描くことです。その絵で何かしたいんです。
私の家は裕福とは言えない経済状況です。
だから私は絵を売りたいんです。売ってお金にして、親にお金をあげたい。
アナログでもデジタルでもいいです。pixivで活動はしていますが最近始めたばっかりだし、まだ1つしか絵をあげていません。
それに親はネットはすごい危ないから知らない人とやり取りするなという人です。まぁそれは当たり前だと思うのですが、もし本当に売ったりするなら多少やり取りはすることになるはずです。
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じく不登校中学生です。
お金になるようなことをしなくても、
毎日ちょっとしたことでも「ありがとう」って伝えてみてはどうですか?
既にしているなら、それを続けてみるとか。
そうすれば、あなたのご両親も喜ぶんじゃないでしょうか(*´ω`*)
感謝されて喜ばない人なんて、いないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧