社会人2年目なのですが上司から常に完璧でいる事を求められます。 新卒の子と一緒…
社会人2年目なのですが上司から常に完璧でいる事を求められます。
新卒の子と一緒に大がかりな業務を何の説明もなく急に私がリーダーシップを張ってやるように言われたりもしました。
新卒の子のミスや上司のミスは私がフォローするようにと常に言われています。
しかし私がミスをすると許されず、この間は「空けたパンチの穴が私(上司)の予想より1ミリズレていた」というミスを私が結構落ち込むまでずっと怒鳴られ続けました。
また、「あなたが仕事でミスしたって誰もフォローに回らないから。恥をかいて覚えなさい。」と言われます。
精神的に疲弊し、周りの方々に相談すると「怒られたって受け取ってるんですか?あんなに身を挺して叱ってくださる上司はいないですよ。受け取り方が悪いんですね。普通社会人なら上司にご指導してくださってありがとうと言うべきなのに。」と言われました。
上司や年下の子には私がフォローに回るけど見返りは求めてはいけないというのが社会人なのでしょうか?
タグ
No.4148739 2024/10/02 01:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧