現在、住居中の貸家ですが今年の4月から新築で入居していましたが隣の民家から、かな…
現在、住居中の貸家ですが今年の4月から新築で入居していましたが隣の民家から、かなり大きい物音が頻繁にしていてTVも夜22時から23時位にかけて少し音が大きい感じでした。それで管轄の警察に電話で何度か相談をしたりしていて入居から一週間位して、その住人の女性高齢者の人が家前に居た時にご挨拶「今度、隣に引越して来ました○○です、よろしくお願いいたします」と笑顔で言ったのですが返答なく名前も言わず、少し愛想悪い人?と思いましたが、私自身が新型コロナ感染自宅療養中に悪化、入院して大変だった事もお話ししましたが、それも何も返答なく、あれ?みたいな人で後からTVの事を「あの~すいませんがテレビの音が少し大きいみたいなんで、少しボリューム下げて貰えないでしょうか?」と柔らかくお伝えしましたが「うるさいですか」と言って来て「うるさいというか少し大きいみたいなんで」と返しましたが「いや~初めてだわ、そんな事言われたの前、二十何年住んでた人は何もなかったから」「あんた、こんなとこ住めないんじゃないの、もっと静かなとこのがいいんじゃないの」と返答され「私も少し音が気になってしまう方かもしれないですが」と言ってから「後から主人、そっち行くかも知れないです」と返答して来ました。その日からもTV音も、ほとんど音量変わりなく大きい物音も家にいる時は四六時中、その老人夫婦が寝静まるまで毎日続き床からドカ~ンとか何か、ぶつけ音や何をやっているのか?みたいな日々で数分おきだったり延々と何時間も繰り返している状態でした。私は、その老人宅とは逆に体調悪い事等で音は、できるだけ出さないようにしていました。引越後当初は反対隣からも犬が頻繁に吠えている、料理したり洗い物をしている音、喋り声等もしていて両隣とは建物じたい2m位離れていますが響いてしまう所なのか?と思っていました。その後、二週間位してその老人夫婦宅の主人が家前に軽トラックを停めて荷台に自宅敷地内の鉄の何かを放り込んでいる大きい音が朝7~30分続き通報して警官に来てもらいました。家前は公道で、かなり車両も行き来している道幅の狭い道なので人の迷惑も、分からない人なのか?と思いますよね?その日の2.3日前も同じようにそのお宅の私の家の横で日中でしたがガシャンガシャン3時間位やっていたので、またその位やるのか?と心配になり警察に来てもらいましたが、それから逆恨み状態で、周りの人に挨拶もしないで私がうるせえ、と言って来た等と言っていたらしく(後から周りの住人から聞いてわかりました)、恐らく日頃の大きい物音も嫌がらせでやっていた可能性大です。警察も、あまり親身になってくれず、その老人夫婦宅の爺が窓開けて私が家を出入り時に睨みつけて来たり、ニタニタしながら私の方を見て来たり、反対隣の住人も私の家前を通りながら睨みつけて来ながら口で何かブツブツ言って来たり変な状態です。私は、もう、まともな人達ではないと割り切り無視して逃げて避けていましたが、かなり苦痛な毎日です。昨日ですが、その老人宅に電話で大きい物音の件お伝えしましたが、「そっちもすごい音してるわよ、」と言って来たので何の音ですか?と聞き「ガスの給湯器のゴーゴー大きい音するわよ」と言って来ました。私の居住貸家ですが新築で入居しましたが以前は古い家が建っていました。なんか、おかしいですよね?隣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 自分なりに近隣に変なゴミやしき無いか?家前の道路が頻繁に車停められない所か?Googleマップ写真で確認しましたが、今回の片方の隣は車庫スペースなのか?その空間に鉄クズ梯子色々な資材なのか?置いてあり少し気にはなりましたが、やはり変なゴミ屋敷まで行きませんが、おかしい人でした。でも、あれ位では変な人住んでいるとは大半は思わないですよね?私も今回の貸家で20ヶ所位引越ましたが給湯器の音が「すごい音するわよ」と言って来た人は初めてです。灯油式や古いタイプの給湯器ですと、確かに不快な大きい音しますが今回の貸家も今まで住んで来た所は新しい住まいなので、最近の給湯器で、あの老人、不快に思って私に言って来ていますから、?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧