至急回答を希望します。 自転車同士の事故は交通事故にはならないですか?駅の駐輪…
至急回答を希望します。
自転車同士の事故は交通事故にはならないですか?駅の駐輪場で高級なマウンテンバイクに私の自転車のハンドルが自転車を止めた際曲がってぶつかりました。高級なマウンテンバイクの所有者に(気づ付いた!このマウンテンバイクは高いんだぞ!20万円もするマウンテンバイクだと言われて修理代を現金で10万円今すぐ支払え!)と言われています。警察に通報をしましたが、駐輪場でのトラブルで警察は民事には関与出来ないから話し合って10万円で済むのであれば現金で解決をしてくださいと言われました。
高級なマウンテンバイクを駅の駐輪場に止めることはありますか?
気づ付いたり取られたくないなら高級なマウンテンバイクを駅の駐輪場に止める所有者も所有者だとは思います。修理代10万円を要求して来ていますが支払って解決したら良いですか?
警察以外に相談をするところがなくて掲示板で相談をしてすみません。
回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当たり屋詐欺ではないですかね
そんな高額直ぐに支払えないし
そのマウンテンバイクがその値段かも
分からないよね
保険とかは入っていないんでしようか?
そうなると第3者加入してもらわないと
進みませんね
え…怖い。
ぼったくりじゃないですか?
その人、同じ言いがかりを他の人にも繰り返していそう。
脅迫にならないんですか?
自転車保険って物損は補ってくれないんでしたっけ?
主さん、自転車保険、入ってますか?
自動車事故と同じようにそちらに相談できないかな、と思いましたがどうでしょう?
警察には通報義務があるのでしたのはよかったです。
一旦お互いの連絡先交換して別れた感じですか?
傷の写メを撮っておくとよかったと思いますが…
主さんが任意保険に未加入であれば
相手との直接の交渉になると思います。
まずは落ち着きましょう。
アパートなどの火災保険に個人賠償特約付いてます。
保険会社に連絡して間に入って貰いましょう。
示談交渉やってもらえなくても、保険で払うので修理見積もり下さいて言えばポルような事はできません。
保険金詐欺になりますからね。
同様に自転車保険や自動車保険の特約にありますからどれかには入ってると思いますよ。
同居してる人がいればその人の保険も使えますから確認してみてください
普通にぼったくりですよ。
もし本当に10万の自転車だったとしても、傷の修理代にそんなにかかりません。
きちんと修理代の見積を提示して貰いましょう。
事故自体については、完全にこちらの非なので文句は言えません。
そもそも「10万円」という数字がどこから出てきたのか疑問ですよね。その人が自転車屋さんとかに持っていったあとに「修理費10万かかったので払え」ならわかります。
まだ修理費にいくらかかるかわからないのに。仮に主さんから10万円を受け取ったあとに自転車屋さんに持って行ったとして、修理費が10万を超えたらどうするのでしょうね。相手は詰めが甘すぎます。
本当に主さんに対してお金を払ってほしいなら、弁護士を雇った方が相手からすれば得なんですよ。今のままだと主さんは「払いません」と拒否できるけど、弁護士を入れたら払わざるを得ませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧