皆さんなら、付き合って初めて海外出張から空港に到着した彼からどんなLINEが来る…
皆さんなら、付き合って初めて海外出張から空港に到着した彼からどんなLINEが来る事を期待しますか?
どんなLINが来たら嬉しいですか?
また、逆にどんなLINEだと悲しくなりますか?
経験ある方は、どんな感じで彼から来たか教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
5日なんて日本にいても仕事忙しければ会わないだろうしそんなやっとという感覚はないかな。どちらかというとやっと日本に着いたという気持ちです。相手もやっと会えるというよりは無事に日本に帰ってきて安心したよって感じでした。
>> 5
ありがとうございます。
そうですよね。
私は、海外経験もなく彼氏が海外に行った経験もなくて、、
彼は、海外出張は慣れて居て、、と言う状況で、私はずっと心配し 身体を気遣いあまりLINEもこちらからしませんでした。
帰って来たら、労いの言葉はもちろん掛けましたが、、思っていたより アッサリでちょっと悲しくて「普段と変わらないね、、、また落ち着いたらゆっくり話そうね」と嫌味を言ってしまう始末でした。。
もともと、感情表現は苦手なのですが、、こんな時くらい少しくらい「心配ありがとう」とか、「もう大丈夫だよ」って言って欲しかったなって。
つまらないことって分かっているのですが、、モヤモヤした気持ちを吐かせて頂きました。
ドンパチやってる危険地帯に行くわけじゃないなら、普通に「無事に帰ってきたよー」で十分かな。
会社の出張ならそんな恐ろしいところには行かないから、心配しないで。
慣れた人には何でもないことだから。
夫も付き合ってた頃はインドに半月くらい行ってたけど、胃腸が繊細な人だから現地でお腹壊したって連絡来た時には心配したけど、生きて帰ってきた報告があるならオールオッケーかな。
悲しい連絡は「現地で病気or事故して帰れない」
これに尽きる。
>> 9
ありがとうございます。
きっと、そうだと思います。
「いつもと変わらないね。(気持ち伝えてくれないね)」って言った時も、
「久しぶりの海外で少し体調崩した以外は普段と変わらない」って返ってきたので、、
私が、気持ちをもっと伝えて欲しかったことは、??だったようです。
一方的に、「暫くして落ち着いたらゆっくり話そうね❣」と言ってから返信はありません。
きっと、少し時間を置いてから、、と思ってくれてるのは分かっているのですが、、
(夕方遅く帰ってきてバタバタしている。荷物整理もある。疲れているのも理解し 私もしていません。)
ほんとは、せめて「ゆっくり休んで明日も無理しないでね」って入れたかったのですが、、
モヤモヤと、意地と、、暫くバタバタだと思っての気遣いと入れれないでいました。
おそらく、今夜 彼からはLINE来ると思うのですが、
先に、一言謝るべきですか?
つまらないことを言ってしまったと言う反省はしつつも、、言葉で気持ちを伝えるのが課題と言っていた彼に もう少し気遣って欲しかったわがままもあります。
でも、それをまたわざわざ蒸し返して言うこともしたくはありません。。
たった5日なら、「ただいま、帰ってきたよー」ぐらいで十分かと。
国内出張で5日いないのと、海外出張で5日いないのと、そんなに差ってありますかね??
戦争中の国に行くなら心配ですけど…企業ならそもそも渡航許可降りないでしょう。
付き合ってる人が2ヶ月海外出張っていう時がありましたが、現地で野犬に襲われ怪我をしたというのもあって、その時の帰国はさすがに「やっと帰れたー色々としんどかった」でしたけどね。
>「普段と変わらないね、、、また落ち着いたらゆっくり話そうね」
これも彼は嫌味とも思ってないのでは?謝られることでもないし、よく寝た?どうだった?とか普通に話してくれた方がいいと思いますよ。
あと、もっと気遣ってほしいと言われても、海外出張いく時は彼女を気遣わないといけないんですか?仕事なので、正直これも意味がよく分からないですね・・。
ありがとうございます。
そうですよね。
今回のことは、彼は何も悪くないですよね、、
自分でも、そう思いながら期待していたLINEじゃなかったので 勝手にモヤモヤしてしまっていました。
今夜、LINEが来たらまずは、体調を気遣います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧