2年前に足を骨折してからというものの徒歩での移動をやめて自転車や車ばかりになり運…
2年前に足を骨折してからというものの徒歩での移動をやめて自転車や車ばかりになり運動不足になりました。そして過去最高に太ってしまいました。158センチ60キロです。
どうしても外食が多くなるので昼だけでも置き換えダイエットしてみようかと思うのですがどうでしょうか。 ダイエット初心者です。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
骨折部位は股関節とか大腿骨だったの?今でも痛みで歩けない?
置き換えより少し動く事を取り入れた方が良いと思いますよ。
自転車に乗れるなら、車で行くとこを自転車にするとか、電動自転車に乗ってるなら普通の自転車にするとか。
置き換えするなら夜の方がオススメです。
>>2
なるほど。抜釘の予定はないですか?
私は抜釘前は痛みがありましたが、抜釘後は痛みが気にならなくなりました。
複雑骨折だと抜釘できないのかな?
動いていると運動しているって、案外違ったりしてて。
なので、工場のお仕事中、移動する時に「いつもより大股」「いつもより腕をしっかりふる」を意識してみてはどうでしょうか。
もちろん普段から、気づいた時に大股、腕を振るをやってみるの良いと思いますし。
自転車に乗る時も、ちょっとだけ一生懸命こぐとか。
ちなみに私はオヤツにお菓子を食べたくなった時は、カカオが高いチョコレート。お腹空いてオヤツ食べたい時は蒸し大豆(サラダ蒸し豆)を食べてます。
体重は変わらないですが、筋肉が増えてます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧