2年前に足を骨折してからというものの徒歩での移動をやめて自転車や車ばかりになり運…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2024/10/02 17:42(更新日時)

2年前に足を骨折してからというものの徒歩での移動をやめて自転車や車ばかりになり運動不足になりました。そして過去最高に太ってしまいました。158センチ60キロです。
どうしても外食が多くなるので昼だけでも置き換えダイエットしてみようかと思うのですがどうでしょうか。 ダイエット初心者です。アドバイスお願いします。

No.4148922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

骨折部位は股関節とか大腿骨だったの?今でも痛みで歩けない?
置き換えより少し動く事を取り入れた方が良いと思いますよ。
自転車に乗れるなら、車で行くとこを自転車にするとか、電動自転車に乗ってるなら普通の自転車にするとか。

置き換えするなら夜の方がオススメです。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。脛骨と腓骨を複雑骨折しました。今は普通に歩けますが歩きすぎるとボルトで固定してる足首が痛くなります。ダイエットを考えて一年前から工場で働き始めました。それなりに動いていますが年齢的に代謝が悪くなってるみたいで若い頃のように体重落ちないです。気がついたら60キロになってました。一年前の服が明らかにピチピチで見苦しい😭
夜の置き換えが良いのですね。頑張ってみようと思います。ありがとうございます。

No.3

>>2

なるほど。抜釘の予定はないですか?
私は抜釘前は痛みがありましたが、抜釘後は痛みが気にならなくなりました。
複雑骨折だと抜釘できないのかな?

動いていると運動しているって、案外違ったりしてて。
なので、工場のお仕事中、移動する時に「いつもより大股」「いつもより腕をしっかりふる」を意識してみてはどうでしょうか。
もちろん普段から、気づいた時に大股、腕を振るをやってみるの良いと思いますし。
自転車に乗る時も、ちょっとだけ一生懸命こぐとか。

ちなみに私はオヤツにお菓子を食べたくなった時は、カカオが高いチョコレート。お腹空いてオヤツ食べたい時は蒸し大豆(サラダ蒸し豆)を食べてます。
体重は変わらないですが、筋肉が増えてます。

No.4

>> 3 再度ありがとうございます。抜釘するかどうか相談したんですが年齢的(45歳)なので抜かない方が良いのでは?と言われました。
足を捻るように骨折したので大掛かりな手術となり抜くのも大変だと言われました。

大股で歩くとか姿勢を正すとか、少し意識してみます。この夏の暑さで仕事終わりにサイダーやファンタなど甘い炭酸をがぶ飲みしたり帰宅後にチューハイ飲んだりしてたのでそれも辞めようと思います。
筋肉量増えたの素晴らしいですね。私はお腹がブヨブヨです(T . T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧