友達と遊んでてナンパされる時いつも友達にだけ声がかけられます。 友達は暗め…

回答16 + お礼0 HIT数 493 あ+ あ-

2024/10/04 14:52(更新日時)

友達と遊んでてナンパされる時いつも友達にだけ声がかけられます。

友達は暗めの髪色のストレートヘアでフェミニンなワンピースやスカート、ヒールが低めのパンプスで乃木坂にいそうな感じ、一方で私は同じような髪色で髪を巻いており、だいたいパンツスタイルでハイヒールの靴を履いており、強いていえばK-POPを意識したような服装しています。
ヒールを履いてない時の身長も同じくらいですし、体型もそんなに差がないかな?とは思ってます。

そういう人達が苦手なので喋りかけられると避けてしまうのもあると思いますが、ナンパされるといつもついでの感じな扱いか、完全に喋りかけられずお前は用無し感がありいないもの的な扱いされます。

別にそのナンパについて行くわけじゃないし、そういう人らがタイプじゃないのでいいのですが、なんでこの人らのせいで落ち込まさせられないといけないのかとムカつきます(笑)

自分で言うのも何ですが、顔も別に特別にブスとかでは無いと思っていますが、私ってそんなダメなのかなぁと落ち込み、そういう事の積み重なりで自信が全く持てなくなります。
ちなみに今は20代前半です。

ナンパする人達ってどう判断してるのですか?

タグ

No.4148945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ナンパされるのは、尻軽ですぐヤれそうな人

No.2

難しそうな本命よりも格下の当て馬に声をかけ、なしくずし的に本命を引き込むというのがよくある手段です。

No.3

たまたまその友達がタイプだったと言うだけでは?好みの問題だから仕方が無い。たまたまその友達がタイプな男が多かったというだけで、主さんがダメとかそういう問題では無いよ。

No.4

俺にもわからない!

ただ清楚系と遊んでいそうの違いとか?
あとは主さんは彼氏がいそうとか
なんか気が強そうとか?
友達は誘ってどこかに行って酒を飲まして出来そう?とか考えてるんじゃないの?

No.5

少し前もおなじこと相談されていませんでした?

No.6

自分で答え出してるじゃん。

あなたが思ってる以上に、
ナンパ師には「そういう人達が苦手」ってのが見透かされてるんですよ。

No.7

この質問ってナンパされる友達より自分のほうが上だって確認したいだけなんかなって思ってしまう

No.8

選ばれないって事実に打ちのめされるんでしょ?

同等と思ってた友達ばかりが持て囃されたらプライドもズタズタだ

>ナンパする人達ってどう判断してるのですか?
魅力的な子
って返答はお呼びじゃないでしょ?
ナンパするような男のターゲットはろくでもない女であって欲しいですよね

はい、そうですよ
丁度いいブス狙いです
簡単に引っ掛かりそうな女
高嶺の花は畏れ多くて

No.9

めちゃめちゃナンパされない事引きずってるやん。
そんな以前から何回も何回も投稿して「別にナンパされたいわけじゃないけど」って・・・。

もっと自信持てって!!!(松岡修造)

No.10

あ、ごめん9だけど。

なんとなく、
根に持ちそうな女ってパッと見で分かるから本能で関わる事を避けるよね。

だからナンパされない人は「なんでナンパされないの私?」って根に持つ事になるかもね。

No.11

今どき、ナンパをする男って随分と減ってると思ってますが。
チャラい連中の世界はまだまだチャラいのかな。

No.12

私の友達凄くかわいいから、一緒にいるとナンパされる。
いつも友達に声かけてる。
私はおまけみたいな感じ。
かわいい方に声かけてるんだと思ってる。

No.13

ぶっちゃけるとプライドが高く、ナンパされた自分に酔いしれて、煽てられたらホイホイと股を開きそうなやつに声かけるよ。

でもどうせナンパされてホイホイついてくるような女を将来的に嫁には絶対したがらないんだよなぁ男って笑

No.14

基準は人によるから無いと思う。
美人な子がタイプなら声かけるし、ブスでも手軽そうと見られたら声かけるし。
ナンパ師だって一括りではなく、それぞれ目的や好みは違うだろうよ。

気が強そうとかではなく、警戒心が強そうでノリ悪そうで、睨んだり無視したり、断るどころか通報しそうなオーラ全開に見える人には声かけられないかも。
見るからに彼氏いそうとか。

私も直接絡まれる事は少なくて、同じように同行者が絡まれる事は多い。
でも色々だよ。美人な子もいればそうじゃない子もいる。

私は声がけは少ないけど、知らぬ間に鞄に連絡先のメモが入ってた事は何度かある。
通勤途中とか。会社で鞄開けたら見つけた事も何回かある。
めっちゃ怖いし気持ち悪いから捨ててるけど。

No.15

いや。
今どきナンパなんてしないでしょ。
どこの世界の話をしてんのよ。

女性に声をかける時点で自分にそれなりの自信がある男だろうな。
頭はアホだろうが関係ないもんな。
確かに裏バイトとかで捕まってる男とか、派手な遊び方して妙に活きだけは良さそうだもんな。
ああ言うのがナンパとかするのかな。

自分や自分の周りの男しか知らないから、ナンパしてるヤツらの生態が想像もつかない。
そんなに普通にいるもんなの?
今の時代、大分レアじゃない?

No.16

寧ろナンパ師なんて軽蔑に値すると
思ってるなら気にしないのが一番。
チャラ男の態度で一々傷付いてたら
女が廃る。
軽くスルーしましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧