足の親指が巻き爪で、近くのサロンで巻き爪の施術をしてもらっていました。 個人店…

回答3 + お礼3 HIT数 193 あ+ あ-

2024/10/02 17:26(更新日時)

足の親指が巻き爪で、近くのサロンで巻き爪の施術をしてもらっていました。
個人店経営です。

確かに痛みはなくなりましたが、日に日に施術料金が高くなってる気がして、
今だと1回の施術で2万近く取られる事があり、不信感を抱き次の施術日に無断キャンセルをしてしまいました。

そうしたら、キャンセルポリシーに則り施術費の150%との事で、
18,000円程のキャンセル費用を払えと封書が届きました。
もちろん私が無断でキャンセルした事により、相手方にご迷惑をかけた為、お支払いはしたのですが、
その後特に何もしなくて大丈夫ですか?
なんとなくお金にガメツイ印象を持っており、その後もしつこくあるのではないかと不安があります。

この店舗に行く前は、フランチャイズ店でやってもらっており、
1回の施術でここまでの費用がかかった事がなく、巻き爪も改善されておりました。
しかし若干距離がある為、継続する上で頻繁に通うのが難しく近場に変えた結果、お金が逆にかかり過ぎるし、これだったら頑張ってそこに通えば良かったなという私の判断ミスとなります。。

タグ

No.4149003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-10-02 16:24
匿名さん4 ( )

削除投票

高っ!!
それちゃんと見えるとこに明記されてる?
されてないなら消費者センターとかに相談してみては?

No.3 2024-10-02 16:01
匿名さん3 ( )

削除投票

キャンセル料100%超えてて草生える
そんなに払わんでよかったやろw

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

巻き爪の治療だけで最初から高すぎるし、まともなお店ではない。
キャンセル料に関しては手切れ金と思って二度といかないほうがいいですよ。
キャンセル料が150%なんて聞いたこともないレベルです。

No.2

>> 1 やはり高いですよね…
例えば他の指も施術してるなら理解出来るのですが、親指1本だけなんです。

話し方とか凄く親切で、医師資格?もあるから、確定申告でも領収書は提出出来るという話で、
腕は信用してますが、
さすがに高すぎないか?と思っておりました。
完全にこいつカモれると思われたんだと思います…

以前行ってたとこは高くても8,000円とかだったので、また巻き爪に悩んだらそこに行こうと思います。
そして、高い所はもう2度と行きません!
ありがとうございます!

No.3

キャンセル料100%超えてて草生える
そんなに払わんでよかったやろw

No.4

高っ!!
それちゃんと見えるとこに明記されてる?
されてないなら消費者センターとかに相談してみては?

No.5

>> 3 キャンセル料100%超えてて草生える そんなに払わんでよかったやろw マジですか…

コロナにかかってしまい、外出出来なかった為、期限内での支払いが難しく
ちょうど高熱でキツい時に着信があり、出れなかったんです。
そしたら留守電にお早めにお支払いくださいと吹き込まれておりました。

あと初めて来店した時、誓約書みたいのにサインしたのですが、
その時の控えが見つからず、これ以上揉めるのも嫌で払ってしまいました。。

封書に払った後メールかLINEで知らせろと記載があったので、
どちらにも連絡したんですが返信来ずです…

あとポストに不在通知書が入っており、まだ受け取ってはいないのですが、
その人から何か送られてきたようです。
今日支払ったので行き違いでの警告書?督促状?的な物とは思っておりますが…

言い方アレですが、お金を回収する必死さが伝わってきており恐怖です。

No.6

>> 4 高っ!! それちゃんと見えるとこに明記されてる? されてないなら消費者センターとかに相談してみては? さっきまで調べて見ましたがホームページには記載なかったですね…

初めて来店した時、誓約書みたいのにサインを書かされたので、
そこに記載されてる可能性はありますが、控えが見当たらずで、払ってしまいました。。

高いですよね…
もう半年くらい通ってたんで、10万くらいは払ってます泣
もっと早く気づけよって話ですが、恐らく普通は巻き爪の状態が良くなってきてる場合、値段って下がってくもんだと思うんです。
前の巻き爪屋さんがそうだったんで。
ここは高くなっていくんです。

ほんと自分バカです泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧