マツエクで当日キャンセルをしたら、キャンセル料を取る所は、怪しいですよね? 市…
マツエクで当日キャンセルをしたら、キャンセル料を取る所は、怪しいですよね?
市内には、マツエク店が数店舗ありますが、キャンセル料を取る所はこの店舗だけです。
タグ
No.4149004 2024/10/02 15:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
怪しいのはテクニックですか?物がですか?
マツエクって、材料費なんてめちゃくちゃ安くて料金て技術料なんですよ。
なのでその時間に予約を入れられなかった、1人分他のお客様を断ったと思うと簡単にキャンセルしてキャンセル料かかるところを批判できないと思うんです。
何が怪しいのかわからない。キャンセルが何件も入ったらその日の稼ぎ無くなる。早めに言ってくれれば別の予約入れられたかもしれないのに。当日キャンセルはどの業界でも迷惑だし人件費などの経費はかかってます。キャンセル料取ることが怪しさに繋がるとは思えません。
逆に、きちんとしたお店だと思います。
予約をした時間にお客さんが来ないと、たとえキャンセルであっても、その時間を無駄にすることになります。
前日までなら他のお客さんを入れることもできますが、当日キャンセルだとそれもできません。
その分の損失をキャンセル料として徴収するのは、ある意味当然のことだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧