ヘルパーの我々に感謝してくれ。

回答7 + お礼7 HIT数 288 あ+ あ-

2024/10/03 22:10(更新日時)

ヘルパーの我々に感謝してくれ。

タグ

No.4149111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護士の方?なら感謝!

No.2

はい、いつもお世話になっております
m(_ _)m

No.3

トイレをもらされ、わけの分からない話をされ(本人も自覚がありませんから)、おつかれさまです。

No.4

そう思います。医療行為はないといえ認知の方やいう事の聞かない方、暴力をふるう方などの下の世話もしていて看護師と変わらなくてもいいと思います。
自分は全然違う仕事ですがそういった給料面でも評価がちがうと
ヘルパーさんのモチベーションやお年寄りに対する親切さややりがいも変わってくると思います。
自分たちもいつかはお世話になると思うと医療より使用する人が多いんだし感謝され評価され給料が高くてもいいと思います。
いつかお世話になる時優しい方がいいなぁ。

No.5

ヘルパーだけじゃなく皆さんに感謝

No.6

日々お疲れ様です。
主さんの働きぶりや苦労は全く知らないけど、あまり自分を追い詰めないようにしてくださいね。
私もいつかはヘルパーさんなどにお世話になる時がくるはずだから、尊敬と感謝の気持ちを忘れないようにしようと思いました。
改めて考えるきっかけをくれてありがとうございます。

No.7

利用者がいてはじめて仕事として成り立つ
我々がいなければ仕事が無いですよね?
逆に感謝して貰わねば
と似たような事を利用者側が言ったら、あなたはどう思いますか?
いるんですよね(笑)
そういった輩が感謝して当たり前の面しながらの人間が露骨に態度に出してくるから鼻に付く
あまり利口では無い物の言い方だよね
お互い謙虚さが欲しいですよね

No.8

>> 1 介護士の方?なら感謝! 訪問サービス担当している介護福祉士です。
すみません、仕事中にヘルパーを軽視されて腹が立ってしまい投稿しました。

No.9

>> 2 はい、いつもお世話になっております m(_ _)m すみません、仕事中にヘルパーを軽視されて腹が立って投稿してしまいました。

No.10

>> 3 トイレをもらされ、わけの分からない話をされ(本人も自覚がありませんから)、おつかれさまです。 すみません、ありがとうございます。
ご利用者の方のことは良いのです。仕事中にヘルパーのことを軽視されて腹が立って投稿してしまいました。
1日のたった15分、30分程度しか関わりのないヘルパーさんでも、そのわずかな時間でご利用者さんのことを知って寄り添おうとしているのに、と悔しくなってしまいました。

No.11

>> 4 そう思います。医療行為はないといえ認知の方やいう事の聞かない方、暴力をふるう方などの下の世話もしていて看護師と変わらなくてもいいと思います。… 乱暴な言葉ですみません。そしてありがとうございます。
ご利用者さんの状態はどうでも良いのです。
暴言、暴力、なんてされて当たり前の仕事ですから。
けれど、現場で色々と見ている我々ヘルパーさんの意見なんて聞き入れずに、適当な指示ばかりのケアマネ、看護師、医者、の
本当にそのご利用者さんの気持ちを知ろうともせず、土日は事業所休みなんで救急車はヘルパーさん呼んでください、とかの看護師とかに腹が立ってしまいました。

No.12

>> 5 ヘルパーだけじゃなく皆さんに感謝 ヘルパーさん
ではなく、そのヘルパーと見下されている感じも個人的に悔しくていやです。

No.13

>> 6 日々お疲れ様です。 主さんの働きぶりや苦労は全く知らないけど、あまり自分を追い詰めないようにしてくださいね。 私もいつかはヘルパーさんな… どうもありがとうございます。
乱暴な言葉ですみません。
ヘルパーさんは介護の世界じゃ一番下っ端です。年配のヘルパーさん、若く言葉遣いのなってないヘルパーさんもいますので軽視されるのも当然です。
けれど、誰よりも限られた時間の中でご利用者さんと信頼関係を築き、その方の生活が少しでもその方にとって苦痛のない普通な時になってもらえたら良いな、と思いながら仕事をしているのに、、と、仕事中に反発したくなることがあり投稿してしまいました。

No.14

>> 7 利用者がいてはじめて仕事として成り立つ 我々がいなければ仕事が無いですよね? 逆に感謝して貰わねば と似たような事を利用者側が言ったら… このレスを他で投稿して楽しいですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧