社会に出て自分で稼ぐようになったのを機に去年は韓国に行きました。今年はバリ島に行…

回答1 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2024/10/02 20:11(更新日時)

社会に出て自分で稼ぐようになったのを機に去年は韓国に行きました。今年はバリ島に行く予定です。来年はタイに行きたいねと友達と話してたら知り合いから 「日本の良いところ沢山あるのにそこを見ないで海外だなんて」とか言ってくる人がいました。たまにそういう事言う人いるけど、じゃあ日本の良いところ沢山行ったの?と聞いたら大抵は大して行った事ない人がほとんどです。
体力があって身軽に動けるうちに行きたいから行ってます。もちろん1泊2日とかで温泉旅行とかも行くし日本は紅葉も綺麗だから景色を見るためにハイキングにも行きます。海外も日本も好きです。なのに否定的に言ってくる人は何なんでしょうね。ちなみにうちの両親も父の定年後から2年に一度のペースで海外旅行行ってましたが年と共に飛行機での移動がしんどくなり行けなくなりました。だから若い時にたくさん行きなさいと言ってくれます。

タグ

No.4149125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 自慢なんてしてませんよ。なんで自慢話したことになってるんですか

その知り合いは私たちの休憩時間の話を隣の席で聞いてたようです。

ちなみにテレビでも「日本の良さを知らずに海外行くなんて」とか言ってるタレントさんがいたのでそういう考えの人が一定数いるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧