結婚してたり恋人がいる人は勝ち組ですか。 一人でいては絶対に得られない幸せを手…
結婚してたり恋人がいる人は勝ち組ですか。
一人でいては絶対に得られない幸せを手に入れられた時点でそうですよね。
一人は負け組ですか。何言ってもやっても哀れに見えますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事ないですよ!
負け組なんかじゃないです。
真の勝ち組は自分の幸せが何か知ってる者です。
そもそも自分を勝ち組だと思ってるような家族持ち恋人持ちは小物です。
大した存在では無いのです。
いちばん簡単な勝ち組方法は趣味を作ることですね。誰にも邪魔されず楽しむ。
それすなわち勝ちなり!
家族を孤独を埋めるための道具のような扱いの人のが多いです、でもそれはよく目を凝らさないと見えてこないのでそう感じちゃうんですよね、めっちゃ分かります。
実際は幸せなものが勝ちなのですよ。
恋人がいるかは関係ないです。
勝ち負けみたいに単純にわけられないと思います。
恋人や配偶者など相手がいるとメリットもあるだろうけど、それと同じくらいデメリットも背負うことになるから。
簡単に勝ち負けで分かられないと私は思います。
特に子供を持ったら楽しみと同じくらい心配事があるから、あくまでも私の場合は。
私は結婚はしたけど勝ち組ではない。むしろ自分的には負け組で哀れ。
ほんとにwなんて贅沢なんでしょう!
恋愛って開き直っている時にやってくる事もあるんですよ、追いかければ逃げ、逃げれば追ってくるものです。
猫ちゃんの動画とか癒されますよ、私若い頃ちょっとバカにしてたというか、子供だったんで、そんなんで孤独が埋まるか!って思ってたけど、今全然埋まってます。孤独、案外埋まるので一旦気を逸らすために、動物の可愛い動画、オススメしますよ!
うーん人によって成功法は異なるからなー、それに人生には転換期ってものが訪れるからねー、ここだ!ってタイミングで、不快感が無いように人に挨拶してみたり、…まあ人間との関わりを増やすのが1番いいんですけど、(別に大きな事じゃなくてもいいんですよ!)
とっつきやすいオーラって本人が明るいと出るんですよね、にこにこするのが1番ですがこれだと不躾な相手も寄ってきちゃうので、ポジティブな物の考え方をしてみるといいかもです。それなら気分も良いし自分も守れるし、もしかしたら、…何かが変わるかもしれません。。応援していますよ…!
近道…あったらいいですねぇ……
私も欲しいんですよ近道。ずっと探してます。でもね、見つからないんですよねぇ…
しかし身になったのは、やっぱりポジティブで居た方がいいってこと。
物事自体の見え方が変わるんですよ、びっくりするぐらい。
大層なことする必要は多分無いんだけど、明るくいれば人は寄ってきますね、
問題は引き寄せる人の中身なんですが、気にしすぎず、生き急ぎすぎず、そして物事を悪く考えすぎない。
それが結局1番良かったですね。
一つ一つの幸せに焦点当てて、噛み締めて見てください。何かが変わるかも、しれません…
わたくしお風呂なのでこの辺で失礼致しますね!あなたの人生に幸あれ!
酷い言葉は気にすんな。
全く、お悩み相談だぞー小さいも大きいもあるか!どんな類だって本人は本気で悩んでることもあるんだぞー!
人に酷い言葉投げかけると自分の悩みの時、その程度で?とか、言われるぞーまったく。
これ読んだ人は安心しろ、世の中あったかいやつもいるぞ〜
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧