妻の嘘について。 子供を病院に連れて行くから仕事休みますと連絡があり私が帰宅後…

回答5 + お礼1 HIT数 407 あ+ あ-

2024/10/03 06:48(更新日時)

妻の嘘について。
子供を病院に連れて行くから仕事休みますと連絡があり私が帰宅後なんとなく子供に病院大丈夫だった?と聞くと気まずさそうに病院に行ってない。妻に今日病院どうだった?と聞くといつも通りだよとの事でした。
子供に悪いと思いつつ子供が病院に行ってないって言ってるけどどうゆうこと?と聞くと妻が子供の事を怒鳴りつけるように怒っていました。挙げ句の果てにはもう病院にも何もしてあげないからと。他にも色々と嘘をついたり私の知人の妻とかに私の悪口を言っているみたいです…。最近、知人から連絡がありお前の妻やばいぞ!正直そこまで言う必要もないし付き合いきれないとまで言われています。私の中ではどうせ話しても嘘で固められるのがわかっているので話しても無駄かなと…。どこか相談出来る機関ないですか?教えて頂けると助かります。

タグ

No.4149211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-02 21:56
匿名さん1 ( )

削除投票

お金はかかるけど興信所で
妻の身辺調査を依頼しましょう。

ある程度行動パターンを前もって
把握して特に怪しい曜日を中心にして
日にちを削減出来れば節約可能です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

別れたいのか再構築したいのかにより、相談先も違ってきます。

主さんは、どうしたいのですか?

No.5

知人の妻?
知人の人妻?

主さん、その人と不倫してる?
奥さん鬱病とか?

で、離婚したい?

No.4

>> 2 >子供に悪いと思いつつ子供が病院に行ってないって言ってるけどどうゆうこと?と聞くと妻が子供の事を怒鳴りつけるように怒っていました … なぜ、嘘をつくのかは正直どうでもいいかなと思っています。この先妻の事を出来ないです。離婚する選択肢もありますが子供をほぼ妻が有利かと…
皆さん、どこか相談できる機関を知っていたら教えていただけないでしょうか…

No.3

まずは悪口の内容を知人に聞いてみては?

子供を使って嘘つくのは良くないし、怒鳴るような態度を取る奥さんを擁護する気はないけど、何か精神的に追い詰められてる感じはする。

仕事が上手くいってないとか、育児疲れとか。

悪口の内容があまりにも酷いなら、精神的な病気による妄想の可能性があるから、精神科に連れて行った方がい。

No.2

>子供に悪いと思いつつ子供が病院に行ってないって言ってるけどどうゆうこと?と聞くと妻が子供の事を怒鳴りつけるように怒っていました

まず、子供が行ってないと話した事をそのまま言ったら、子供と奥さんの関係が悪くなるんですよ。

会社の関係で医療控除出るかもしれないから病院の領収書ちょうだいって言ってみるとか

俺も病状聞きたいけどなかなか一緒に行けないからかかりつけ医教えて、と子供の病院を嘘に使えないように先手を打つとか。

あと、子供が怒鳴りつけられてる場面では妻を諫め、なぜそんな嘘をついたか事情を聴きましょうよ。

なぜ、嘘をつくのか知りたくないですか?

No.1

お金はかかるけど興信所で
妻の身辺調査を依頼しましょう。

ある程度行動パターンを前もって
把握して特に怪しい曜日を中心にして
日にちを削減出来れば節約可能です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました