実家暮らしの大学一年生(女)です。贅沢な悩みかもしれませんが、部屋がめちゃくちゃ…

回答1 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/10/02 22:38(更新日時)

実家暮らしの大学一年生(女)です。贅沢な悩みかもしれませんが、部屋がめちゃくちゃ子供っぽく見窄らしいことに嫌気がさしてきました。家具は全て小学校一年生かそれ以前から使っているもので、デザインは幼稚だし、かなりボロボロで薄汚れています。ベッドは寝るたびに凄まじい音で軋みます笑
部屋が狭いのでなかなか家具が動かせず、何年も掃除できてない部分があったりします。
掃除しても、なかなか汚れが落ちないところもあります。また、部屋そのものが劣化しており、床や壁もところどころ禿げています。日当たりが異常に良いので、窓側の床が変色してたりします。壁紙やカーテンは、10年以上ずっと変わっていません。
自分のお金(バイトの稼ぎ)で、綺麗でお洒落な部屋に少しでも近づけたい欲があるのですが、どうせあと3年くらいで家を出るんだし、ペットがいるから部屋がすぐ汚れるし(これは仕方ない)、結局無駄なのかな…とも思います。でも可愛い部屋だとモチベも上がるし、こまめに掃除もしたくなるし…と悶々としています。
正直諦めた方がいいのだと思いますが、なかなか諦めきれず、部屋のインテリアを構想したり調べたりしてしまいます。
どうしたら諦められるでしょうか…

タグ

No.4149215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人暮らししたらこんな部屋にしたいと夢を描いてせっせと貯金する。モチベーションは未来に向けて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧