好きな人にすごく繊細だと思われています。 迷惑かけてしまっていないか凄く不安で…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/10/02 22:32(更新日時)

好きな人にすごく繊細だと思われています。
迷惑かけてしまっていないか凄く不安です。

以前バイト先で人間関係のトラブルがありました。1人の人が勝手に怒り出し勝手に私たちバイト仲間を無視し出すと言うことがあり、仕事に影響が出るので好きな人は上司的立ち位置ということもあり事情聴取をしていました。

その時に私がバイト仲間と怒り出した人との間を取り持っているか、私が一方的に文句を言われて疲弊していると思われていました。やけに心配されるなって思っていたのですが、被害者的立ち位置として思われているとは思ってもおらずびっくりしてしまいました。

他にも人に騙されやすそうや、変な人につけ込まれて大変な思いをしていそうや好き放題言われているのではないかと心配されたり、「人にストレスの吐口にされているのが辛い」と弱音を吐いてしまった時に「そう思うタイプだよね」と言われた事から、弱い人間だと思われているのではないかと凄く心配になりました。

こうしたほうがいいのではなどの意見は言えるのですが、人に嫌だと伝える事が昔から苦手です。他の人が嫌なことは嫌と主張した際、結構なことをされていたからその行動に出るのは当然なのにそれぐらいでって言われていたのを見てからトラウマです。

上記に書いたようなことを思わせる女ってやっぱり男の人から見て嫌でしょうか。私は小柄で細身なこともあり外見で弱々しく見えている要素もあると思いますが、頼ってもらえる女になりたいです。

タグ

No.4149236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな人にそう思われてるって、あなたその好きな人に好かれてるんちゃうの?
どうでもいい女に対して、あなた繊細だものね、って男は言わなくね?
私の場合、仲良い人ほど、私の繊細さ分かってくれてたけど、仲悪いほど、モノグサ、ゴリラみたいとか言われてたからなー、
(精神的強さが、外面に現れたもので、表面上しか見てない奴はゴリラって言ってくる、反対に内面まで分かってくれた人は実は繊細だって言ってくれた)

弱い人間って、思われてるかはどうか分からないけど、多分その人に好かれては居るんじゃないかな?そして男は別に、とゆうかか弱い女の方が好きだけどね、あの人達頼られるの好きだから。(ふふ)

開き直って守られてみるのも一つの手だけど、弱すぎるって思われるのも人間としてどうかと思うよねー、私もあったよ、弱いと思われたくない!ってやつ。

でも実際、未来は異なるんだよね。

本当に強くなって得られるものもあるけど、最終的に必要になるのはもしかして別の力かもね。

女性の繊細さや共感力は、他人に頼られる豪胆さにはない、思いやりの心に満ち溢れているんだよ。その能力が必要とされる時もある。必ずしもゴリラ(頼れる女)になる必要はない。

_それぐらいで、って、酷いな!
アホみたいに酷い。
その人にとっては「それぐらい」じゃ済まなかったんだよ!だから嫌だって言ってるんじゃないか、人の気持ちが分からないのか!自分の感覚だけで物言ってんじゃねーよ!って感じだね。その位言えると頼れる女になれるかも?役に立ったら幸いだよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧