上手く言葉で表せないんですけど…私はいつも、気づかれないけど裏でみんなのために動…
上手く言葉で表せないんですけど…私はいつも、気づかれないけど裏でみんなのために動いてる、みたいな感じなんです。でも最近、その自分の行動は誰にも知られていないのかな…って思い始めていて。こんなに頑張ってるのに、誰にも気づかれないまま終わるのかなって、無駄なのかな、って。疲れていることも、生きづらいと思っていることも誰にも言えなくて、誰も私の事を褒めてくれなくて、私が居なくなっても別に何も変わらないんじゃないか、と思ってます。あの人の自慢話を聞いて機嫌とったり、一方的に話される愚痴を聞いたり…こんなのAIとかに話せば済むような事じゃないですか?私は雑用係。AIとか、ロボット。誰にも認められない。気づかれない。誰でもいいから、私の事を認めてほしいんです。偉いねって、いつも頑張ってるねって、存在を認めてもらえるだけでいい。誰でもいいから、私を肯定してほしいだけなんです、他の皆さんと比べたら、小さなことですけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな些細なことでも、必ずどこかで見てくれている人が必ずいます。
今は報われなくても、いつか必ずその経験が役立つ時が来るはずです。
周りに認めて欲しいと期待するほど、自分を苦しめてしまうと思います。
もっと気軽に、相談者様の良さを日常で発揮なされたほうが気持ちが楽になると思いますよ。
相談者様の頑張りが報われますようにお祈りしております。
気付かれないって何故わかるのでしょうか?
気が付いて貰えないと貴方の努力は無駄になりますか?
人に褒めて貰えないといけませんか?
または認めて貰いたいから努力するのですか?
違うのはわかりますが、
そんな感覚があるなら、その欲求や期待がある為にますます遠ざかります。
大事なのは期待しない事です。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧