僕は兄なのですが、弟がハイスぺで悔しいです。僕のスペックは金岡千広レベルの国立大…

回答8 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/10/03 17:44(更新日時)

僕は兄なのですが、弟がハイスぺで悔しいです。僕のスペックは金岡千広レベルの国立大卒、大手企業勤務、身長173cm、顔まあまあ。一方で弟は国立医学部の学生で身長177cmで小顔で細身のイケメンです。容姿のレベルは弟はホストをやっていても違和感がないです。僕が勝っているところはコミュ力と運動神経です。血を分けた兄弟なのに格差がありすぎて悔しいです。自分なりに頑張ったつもりですが流石に差がありすぎて泣きたいです。どうしたら僕は弟に勝てるのでしょうか。

タグ

No.4149278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大手勤務で大学もそこそこ良い所で、1番大事なコミュ力もある。
あなたも完全な勝ち組でモテる要素しかない。
お父さんお母さんはあなた方兄弟は自慢の息子でしょう。
あと、弟さんは医者の中でもエリート中のエリートですから、妬まないで良い関係を築けば、色々な恩恵受けられるでしょう。
病気なんて誰でもするんだから、良い医者良い病院の情報がわかるのは大きい。
人脈だって色々あるのだからあなた方家族にとっても良い事だとおもいますよ。
あなただってすごいんだから、弟さんを助けてあげられる事もきっとあるでしょう。

No.2

弟より先に優しくて笑顔が素敵で料理上手な嫁さんにもらおう

No.3

どっちもハイスペじゃん

No.4

どっちもハイスペだと思う。で、個人的には、医学部、医者は嫌だし、細身も嫌だし、ホストやってても違和感ないようなルックスも嫌だ。チャラそうだから。

No.5

兄より優れた弟は存在しない筈なのに…

No.6

勝とうとか考えてる事が不幸
勝ち負けのループで一生苦しいだけ
弟とかどうでも良いわって考えに至れれば幸せになれる

No.7

残念ながら職業と容姿は勝てない。

投資の勉強をして、弟さんが将来なる医者より稼ぐ。
勝ち負けに拘っても仕方が無いと思いますけれど、兄弟は精神的に親の愛情取り合うライバルって側面ありますから仕方が無いのかな。

No.8

弟と何の勝負してるの? 親の愛情の奪い合い?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧