ごく軽い性被害についてです。私は現在中2です。兄が2人いて、今からお話するのは次…

回答5 + お礼3 HIT数 357 あ+ あ-

2024/10/03 19:23(更新日時)

ごく軽い性被害についてです。私は現在中2です。兄が2人いて、今からお話するのは次男のほうです。次男は高校1年生です。つたない文章になりますが、相談に乗っていただけると非常に助かります。今日、私と兄(次男)は一緒にソファに座っていました。二人しか座れないくらい小さなソファです。家には私たち以外誰もおらず、2人きりでした。一緒にゲームをしていたところ、兄の足が私のあれに当たっていて…。最初はわざとじゃないのかもしれないと思い避けていたのですが、避けても兄のつま先が私のあれに当たるんです。自分の足で抵抗したりもしました。やがて気持ち悪くなり、一度立って方向を変えました。それからはそういったことはなかったんですけど、家には母が帰ってきたときに兄の件を相談してみたんです。絶対に言わないでほしいと言いました。もしかしたら兄の足が私のあれに当たっていたのは、わざとではなかったのかもしれないからです。でも、母はラインで兄に伝えたみたいで…。兄の言い分では、「兄の太ももの上に私が座ったのが嫌だった。つま先がかゆくてもぞもぞしていた。」とのことでした。私の記憶を探ってみても、兄の太ももの上に座った覚えはありません。しかも、足がかゆいのであれば少しずらしてからかけばいいだろうし、太ももの上に座られるのが嫌なんだったら言えばよかったではないかと思います。私にとっては、兄の言っていることが苦し紛れの嘘に見えました。それから、言ってほしくないのに言われたことのショックと、兄から嫌われてしまったこと(ラインで色々言われてました。)への悲しみ、などが混ざって、「もういい」と母に八つ当たりしてしまいました。その後母が、自分は母親失格だとか理由のわからないことを言い始めて…。もともと私の家庭は夫婦の仲が良くなく、離婚寸前なんです。今は(父、長男、次男)と(母、私)で別れて別居しています。それで母が、もういつでもお父さんの所に行っていいんだからねとか、全部お母さんのせいだねとか、こっちまでメンタルが削られるようなことを言ってきて、もう限界です。兄にあそこを足で触られ(疑惑)、母に勝手に言われ、兄に嫌われ、母がおかしくなって、泣きそうです。というか泣きました。これ以上兄に嫌われたくないです。普段は素直じゃないけど、一応兄のことは大好きなんです。私はどうすればよいでしょうか。

タグ

No.4149308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 やって良い事と悪い事があるわけ。 兄はそのラインを超えて、絶対やってはいけないことをした。 あなたを守るためにお母さんは今後するなよって… 回答ありがとうございます。母のした事は正しかったのかもしれません。ですが、私にとっては裏切られたようで悲しかったです。せめて少し確認を取ってからにしてほしかったです。病的な思考…というのは、私は少し感覚がおかしくなってしまっているのでしょうか…?もしそうだったらとてもショックです。兄だけでなく、学校の先生や周りの人達にも嫌われてしまいます。私はどうすればよいのでしょうか。正しい判断ができる自信がないです。

No.5

>> 2 主さんがお母さんに相談したことは正しいよ。とても嫌な思いはしてしまってるけど、これ以上身体を傷つけられなくてよかった! お母さんも「他… 回答ありがとうございます。そうですね、母にはもう少し工夫をしてほしかったです。レス主さんの言っているとおり、時間が解決してくれるかもしれません。その時まで頑張って待ちます。ありがとうございました(_ _)

No.7

ストックホルム症候群ですか…。聞いたことはありますが、そういった症状のものだったんですね。確かに、良くないことをしてしまった兄に対して「嫌われたくない」と思うのは少しおかしかったのかもしれません。父は昔兄たちにdvをしていたみたいで、今はしていないんですけど、お酒を飲んでて怒ってるときはフライパンの蓋投げたことがあります。でも普段は温厚な人です。優しいです。ただ、ちょっと気持ち悪いところがあるので、長男に相談してみようと思います。(次男のこと)長男はとっても優しくて家族思いですから。
あ、でも。次男はもうこちらの家には来ないと言っているんでした。もう会うことが無いのなら、こういうことももう無いのかもしれません。なら話す必要はないかもです。

私の文章力不足で、うまく伝えられてない部分がありました。兄は私に文句を言ってきたのではなくて、母に私の文句を言っていたんです(ラインです。)。母に携帯を見せてもらいました。

申し訳ないです、もう少しうまく表現できたら良かったのですが…。

丁寧なアドバイス、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧