母親の愛情ってどんなものでしょうか。 私は、どうやら母の愛情をあまりもらえてな…
母親の愛情ってどんなものでしょうか。
私は、どうやら母の愛情をあまりもらえてなかったみたいで、大人になってからそれに気がつきました。
逆に父親は愛情表現をたくさんしてくれる人です。
私は女性ですが、一度も母に抱きしめてもらったり、励ましてもらったり、気にかけてもらったりこちらから相談しないと気づいてもらえなかったので、それが今まで当たり前だと思っていました。大人になってから周りの母親の愛情について聞いたりすると、とても足りていないのだとわかりました。
だからなのか、自分はなんなのか、愛されていないのではないか、いつも不安を抱えています。女性らしさっていうものもなんなのかあまりよくわかりません。男みたいな強さのほうがあり、母性や暖かさがなく、わたしもどこかいつもそれを求めている気がします。
タグ
No.4149326 2024/10/03 00:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご返信ありがとうございます。
親だからこそわかってもらいたい、自分の一番の味方でいてほしいって思ってしまいますよね。
もう、何度もぶつけて、もう何度も諦めてきました。でも心の奥底でやっぱり求めていて。
正直母親にはそれを求めるのをもう諦めています。
周りに愛されている人を見ると羨ましくなってしまい、私もどこか探してしまいます。
そうですね、私もいつか子供に愛情たっぷり捧げる母親になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧