彼氏はよく夜に地元の友達やバ先の人と遊んでいます。なので夜電話をかけると『今友達…

回答3 + お礼2 HIT数 262 あ+ あ-

2024/10/04 09:07(更新日時)

彼氏はよく夜に地元の友達やバ先の人と遊んでいます。なので夜電話をかけると『今友達と遊んでるー』や『出かけてる』と言うので私は邪魔したくないと思いすぐに切ります。友達と遊ぶのは全然いいのですが、一言いってほしいなと思っています。この前、遊んだ後に『家に帰ったら電話していい?それとも友達と遊ぶ予定ある?』と私がいうと『今日は遊ばないよ』と彼は言ったので、『もし誘われて遊ぶことになったらLINEしてね。邪魔したくないし、言ってくれれば電話かけないから。』と言って帰りました。しかし家に帰って電話すると『友達といるー』と言われました。
はやく電話したくて急いでお風呂入って長い髪の毛を乾かしたのにいざ電話をかけると友達といるから切らなきゃいけないのが嫌です。
『友達と遊んだり、出かけるならLINEしてくれれば電話かけないよ』と毎回言っているのになかなか改善せず、今回も何も言わずに出かけていたのですぐ電話を切る事になりました。
何回も言っているのに改善しないことにイライラしてしまい、その後電話かけてくれましたが、寝てる時に起こされたこともあり、少し冷たい態度をとっていたら逆に冷たい対応で返されました。『怒る理由がわからない。なんで言わなきゃいけないの』と。

怒る理由も言って欲しい理由も前々から伝えています。これは私が悪いのでしょうか。別に遊んでほしくないわけではないです。電話の約束をしていたのにいざかけると誰かといるというのが嫌なだけなのです。遊ぶなら一言いってほしいだけなのですが、私の心が狭いのでしょうか?

タグ

No.4149338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かがいる前で彼女から電話かかってくる俺、愛されてるって思ってるんじゃない?
だからあえて「電話かけないで」も言わないし、電話かけなくなるような状況も話さない。

No.2

約束は守れ!守れないならせめて
事前連絡ぐらいはしろ!って事を
優しく言ってそれでも聞かない、しない
ならもういい、期待した私がバカだった
って思って諦めましょう。

No.3

主さんの声を聞きたいから、電話させて直接「友達といるんだ」って言いたいんじゃないかな?

No.4

>> 2 約束は守れ!守れないならせめて 事前連絡ぐらいはしろ!って事を 優しく言ってそれでも聞かない、しない ならもういい、期待した私がバカだ… コメントありがとうございます。
私もあまり怒りたくないですし、最初はこうしてね。と、優しく言っていました。約束守ってくれないから怒ってるのになぜか逆ギレっぽく当たられるとこっちが疲れるのでそういうやつだと思うことにします。期待したい方が気持ちも楽ですよね。

ありがとうございます。

No.5

>> 3 主さんの声を聞きたいから、電話させて直接「友達といるんだ」って言いたいんじゃないかな? コメントありがとうございます。
そうなのですかね。でもその後すぐ切らなきゃいけないことになるのは切ないです。こうしてね、と注意してから一度も改善されなかったものでどうしてもイラッとしてしまいました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧