キャラクターの刻印が入っている婚約指輪・結婚指輪。やはり後悔すると思いますか? …

回答4 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2024/10/03 14:37(更新日時)

キャラクターの刻印が入っている婚約指輪・結婚指輪。やはり後悔すると思いますか?
彼女がずっと好きなキャラクターの婚約指輪と結婚指輪にしようかと話し合っています。
婚約指輪はキャラクターイメージなので分かる人にはわかるかもしれませんが、まじまじ見ないと分からない程度。結婚指輪は外見は普通の指輪、内側にキャラクターの刻印が入っています。

人に見せるものでもないし2人で決めればいいと思いますが、婚約指輪・結婚指輪で後悔している点がある方、どんな点で後悔しているのかお聞きしたいです。

No.4149439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-10-03 10:21
匿名さん4 ( )

削除投票

12年くらい前にキャラクターの結婚指輪にしましたが特に後悔はしてないです。
お互い好きなキャラクターだったのもあったのと、パッと見はキャラクターだと分からないので今も違和感なくつけられてます。
キャラクターとは言え結婚指輪、婚約指輪として売り出されているものなので、作りもしっかりしてます。
これがただのペアリングとして売り出されてるものなら、安っぽく見えたのかもしれませんが…。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タトゥーみたいなものですね

本人次第が当然ですが
売る時に価値が下がるくらいじゃないですかね

No.2

婚約指輪は誰かに見せる機会はほぼないので、デザインは好みで良いのでは?

結婚指輪は外見で分からないなら、どうでも良い気がします。

No.3

歳を重ねてからも身につけることを考えたら、私ならキャラクターは避けます。
見た目にはわからないとはいえ、キャラクターものとなると、一気に安っぽくなる印象です。
結婚指輪、婚約指輪は飽きのこない、シンプルなものが良いのかなと個人的には思います。
私は購入した当初は、もっと可愛らしいデザインでも良かったかな…シンプル過ぎたかな…と少し後悔したときもありましたが、それから十数年経って、立派なおばさんになった今では、シンプルなものにしておいて良かったと思っています。

No.4

12年くらい前にキャラクターの結婚指輪にしましたが特に後悔はしてないです。
お互い好きなキャラクターだったのもあったのと、パッと見はキャラクターだと分からないので今も違和感なくつけられてます。
キャラクターとは言え結婚指輪、婚約指輪として売り出されているものなので、作りもしっかりしてます。
これがただのペアリングとして売り出されてるものなら、安っぽく見えたのかもしれませんが…。

No.5

>> 1 タトゥーみたいなものですね 本人次第が当然ですが 売る時に価値が下がるくらいじゃないですかね 売ることは考えたくないですが、ありがとうございました。

No.6

>> 2 婚約指輪は誰かに見せる機会はほぼないので、デザインは好みで良いのでは? 結婚指輪は外見で分からないなら、どうでも良い気がします。 そうですね。自分たちの好みでもう1度考えたいと思います。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 歳を重ねてからも身につけることを考えたら、私ならキャラクターは避けます。 見た目にはわからないとはいえ、キャラクターものとなると、一気に安… やはりシンプルが1番なのかもしれませんね。
ありがとうございました。

No.8

>> 4 12年くらい前にキャラクターの結婚指輪にしましたが特に後悔はしてないです。 お互い好きなキャラクターだったのもあったのと、パッと見はキャラ… 実際にキャラクターの指輪にした方のお話し、大変参考になります。
自分たちが考えているのも婚約指輪・結婚指輪として売られているものなので、しっかりしていました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧