仲良い友達がよくストーリーで惚気けるんですけど、なんか嫌だなーと思ってしまいます…

回答4 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2024/10/03 11:42(更新日時)

仲良い友達がよくストーリーで惚気けるんですけど、なんか嫌だなーと思ってしまいます
私も彼氏居るので嫉妬とかでは無いんですが、なんでそんなに彼氏との深い関係図や毎日や私的なくだらない会話とかを公にしたいんだ?と思ってしまいます
誰も興味無いし、私は記念日とかデートの食事の写真やたまにプリとかしか載せないので本当に理解できないです
向こうが電話でどうこう言ってきてかっこいいだの、位置情報共有しただの、永遠にストーリーを豆粒みたいにそんなくだらない事で出すので、理解出来ないし鬱陶しくて1回非表示にしたらバレました、笑

こういうのストーリーで出す人の心境と意味ってなんですか?また友達にこういうタイプがいる人ってどう接してますか?

24/10/03 09:42 追記
実際に会った時も彼氏の話を自慢気に話してくるのでこれも相まって気分悪いのかもしれません。

タグ

No.4149440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼との時間を幸せに見せることが
二人の幸せになる

あなたの気持ちはどうでも良いわけです

嫌なら見ないし
別のアカウント作って他のことを見ます

No.2

その彼と一緒に居る自分は世界一幸せだと思ってる脳内お花畑だからだと思います
若い頃はあるあるですね

No.3

私も主さんタイプなので、自分もアップしないし他人のも見ないと決めています。
あげたいからあげてるだけ、幸せ!!っていうタイプの人なら別にいいんですけど
明らかに友達への自慢目的のかまってちゃんタイプの人いますよね。

「いいなぁ」「羨ましい」「素敵!」って言われて自己満足に浸りつつ
マウントってところでしょう。

私はもう諦めて、「すごい!羨ましい!さすが!」とご所望通り褒めちぎり
相手がそれに踊らされるのを心の中で楽しむというダークネスに堕ちました。

No.4

子供写真付き年賀状みたいなものですね
「見て見て!聞いて聞いて!」なんです

内容や質で自分より上の人にはやりません(負けるから)

その子が太刀打ちできないくらい羨ましがられる様な人居ませんか?そういう人に「その程度で浮かれられるなんて安価な女」くらい見下されればやらなくなると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧