あなたが利用客として居る施設で 入浴時に使用する共用のバスタオルで 職員が最…

回答7 + お礼6 HIT数 317 あ+ あ-

2024/10/07 20:27(更新日時)

あなたが利用客として居る施設で
入浴時に使用する共用のバスタオルで
職員が最後に脱衣場や浴室の床を
それを数枚足で踏んでゴシゴシと室内全体の床の水気を拭っていたらどんな印象を持ちますか?

バスタオルはその後クリーニングされます。

ここで言う施設とはスポーツジム、病院、老人ホーム、その他何でもで考えてみてください。

No.4149574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-10-03 15:22
匿名さん5 ( )

削除投票

宿泊施設や介護施設で働いてましたが、自分が働いていた所では、それが普通でしたよ。

介護施設は、感染予防もあるから、使用前のバスタオルで拭き取りをしていましたが、宿泊施設(旅館やホテル)は、客の使用済みのタオルやシーツで拭き取り指示されてました。

複数ヵ所でそうだったから、そんな所が多いと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

嫌な気分になったとしても、
まとめてクリーニングに出すのは何処もだいたい同じ事をしています。
知らぬが仏、ってこと。

No.5

宿泊施設や介護施設で働いてましたが、自分が働いていた所では、それが普通でしたよ。

介護施設は、感染予防もあるから、使用前のバスタオルで拭き取りをしていましたが、宿泊施設(旅館やホテル)は、客の使用済みのタオルやシーツで拭き取り指示されてました。

複数ヵ所でそうだったから、そんな所が多いと思いますよ。

No.6

ホテルとか普通にやってるよ。クリーニングするし別に構わない

No.4

客室ホテル清掃も同じことしてます
クリーニングされるなら別にその事実は気にならない
だって共用な時点でもう、嫌ですもん

No.1

すごく嫌な気持ち。二度と利用しない

No.2

飲食店のオシボリなんかも何に使われてたのか分からないようなものだし、今更気にしても仕方ないかなと思います
前にオシボリに陰毛付いてたなんてのも聞いた事あるし

No.7

何とも思わないけど。

No.8

>> 1 すごく嫌な気持ち。二度と利用しない 良い気分ではないですよね…

No.9

>> 2 飲食店のオシボリなんかも何に使われてたのか分からないようなものだし、今更気にしても仕方ないかなと思います 前にオシボリに陰毛付いてたなんて… おしぼりはよく聞きますよね。

つい飲食店で出されたら使ってしまいますけど。

No.10

>> 3 嫌な気分になったとしても、 まとめてクリーニングに出すのは何処もだいたい同じ事をしています。 知らぬが仏、ってこと。 そうなんですね。
ちょっと驚きました。

No.11

>> 4 客室ホテル清掃も同じことしてます クリーニングされるなら別にその事実は気にならない だって共用な時点でもう、嫌ですもん 共用な時点で…そう思うと割り切る方が良いかもですね。

No.12

>> 5 宿泊施設や介護施設で働いてましたが、自分が働いていた所では、それが普通でしたよ。 介護施設は、感染予防もあるから、使用前のバスタオルで… 感染予防のため使用前のタオルでするのは徹底してますね。
やはりどこもそうなんですね。

No.13

>> 6 ホテルとか普通にやってるよ。クリーニングするし別に構わない 結構どこもそうなんですねで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧