専門学生です。 親との生活に耐えられません。 幼い頃の話ですが、自分は両…
専門学生です。
親との生活に耐えられません。
幼い頃の話ですが、自分は両親に虐待を受けて育ちました。
自分は昔、空手を習っていたのですが、父親が「空手の練習」と称して腹を殴ったり蹴ったりしてきました。更には動けず正座している自分に対して、「そんな体勢で空手の練習ができんのか?」と言いながら殴ったり蹴ったりなどの追撃をくらいました。
母親も、父親ほどわかりやすい虐待はしてないですが、ビンタをしてきたり、食事はカップ麺や冷凍食品のみを与えてくるという感じでした。
更に中学生のときの話ですが、帰るのが遅くなったことがあります。そのときに家の鍵を閉められて、家の中に入らせてもらえませんでした。家のインターホンを鳴らすと、ようやく鍵を開けてくれて家の中に入ることができました。
しかし安心したのも束の間、母親がすごい剣幕で待ち構えていて、近所の人にも聞こえてるんじゃないかというレベルの大声で怒鳴られました。その間、何回もビンタされて辛かったです。
そして中学卒業と同時に両親は離婚、自分は高校を卒業して専門学校に在籍中です!今は実家暮らし(母親と兄と3人暮らし)なのですが、母親、兄の存在が第一優先という考えなので、自分の意見は反映されません。
そしてときに睡眠妨害をされて、ただでさえ不眠症気味の自分は追い詰められてます。
バイトをしてどこか家を借りればいいかもしれませんが、ただでさえ忙しい専門学校です。もちろんテストで悪い点数なんか取れば容赦なく単位を落とします。
それを考えると、今の生活に耐える一択なのですが、正直辛いし死にたいです。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧