ぜひこの投稿を見てくださった方、一つでもよろしいのでアドバイスお願いします。 …

回答2 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2024/10/03 19:39(更新日時)

ぜひこの投稿を見てくださった方、一つでもよろしいのでアドバイスお願いします。
女子高生です。
どうしても中学生の時から4年間大好きな人がいます。中学の時同じクラスでクラスの人のせいで好きバレ?も多分してたと思いますが結局私が消極的すぎて何もできないまま諦めかけてその時に告白してくれた人と付き合ってしまいました。その後も高校では少しDMしたりはしてたんですが私がまた別の人と付き合ってしまい、今はフリーですがやっぱり諦められず今度こそ絶対に付き合おうと思ってます。
相手と同じ高校の仲の良い友達に話を聞いた所、「彼女欲しい」とか「恋愛したい」とか言ってるらしいです。ですが全然もてないらしく。受験終わったら遊びたいので遊びに誘おうと思ってるのですがどうしても私付き合いたくて先輩方のアドバイスをお願いします!消極的すぎて自分から行くとか経験が全然なく何もわからないので、今回こそは絶対付き合いたいんです!
①デートの誘い方
→私は「もしよければ受験終わったら遊びいきませんか?」って誘おうと思いますが他にも良さそうな誘い方があれば教えてほしいです!
②もし遊びに行ったとしたときの服装
→受験後なので冬なのですがどういう服装がかわいい!って思ってもらえるのかわかりません教えてください!
③告白するときの言葉
④好きになってもらいたいのですがこういうことしたらいいよ!とかこういう言葉遣いやこういうあざといテクニックしたらいいよ!などそういうの教えてほしいです!

その他にもアドバイスあれば書いていただきたいです。よろしくお願いします!!!!
本気で頑張ってきます!!!

タグ

No.4149672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先の事は考えず、最初の目標に集中せよ。考えるな、動け、そして相手を観察し、何を欲するかを見極めよ

No.2

相手の家族や友達など、相手にとって身近な人を褒める。つい好きな人だけを大事にしてしまいがちですが、周囲の人達も同じように大切に扱うのがポイントです。

たとえば主さんに告白してきた人が居たとして、その人が主さんの家族や友達を悪く言ってたら付き合う気しませんよね?

恋愛は周りの協力が必要不可欠です。いきなり本命にアタックするのではなく、まずは周りから仲良くなっていきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧