露出度が高かったり性的な要素を含んだりする広告、男女問わず絵でも写真でもやめてほ…

回答17 + お礼15 HIT数 412 あ+ あ-

2024/10/04 14:56(更新日時)

露出度が高かったり性的な要素を含んだりする広告、男女問わず絵でも写真でもやめてほしい シンプルにキモい

タグ

No.4149680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここの広告も酷いもんですよね

No.2

需要と供給

No.3

>> 1 ここの広告も酷いもんですよね ほんとにそうですよね 早く制限する法かなんかできないかな〜

No.4

>> 2 需要と供給 ウラの需要はウラで供給してくれればなんにも文句はないの 公共の場でバンバン出さないでほしい

No.5

美少女広告大歓迎

No.6

>> 5 美少女であるだけなら目の保養になるからもちろん大大大歓迎 脱がせたりさせるのはやめてほしい

No.7

肩出しが大好きなので肩出しの広告が見たいのだ
二次元でも三次元でも

No.8

>> 7 見たい人のコミュニティ内のみで完結する社会になってほしいのだ

No.9

ソシャゲとかは一般層に知ってもらわないと売り上げに影響するからな

No.10

まぁ、広告だから仕方ないけど(ー0ー:
極力見なければいいよね。

No.11

>> 9 ソシャゲとかは一般層に知ってもらわないと売り上げに影響するからな 普通のソシャゲの広告だったら何にも思わないよ たくさん広告出してたくさん儲けてほしい
でもエロ売りするソシャゲは一般層にウケる努力をしてほしい できないようなら制限するルールを作るか業界全体で広告を見直してほしい

No.12

>> 10 まぁ、広告だから仕方ないけど(ー0ー: 極力見なければいいよね。 コンビニで雑誌を買おうとするだけでやたら肌面積が多い女が確実に目に入るよ 見ない努力にも限界があるの

No.13

広告でエロっぽく見せかけて実際はエロじゃないのもある

No.14

実際にそれが全面的に禁止になってる国に仕事で住んだ事がある。

お店とかで売られている子供用プールの写真でも、水着姿のお母さんですら塗り潰されていた。
何でもかんでも徹底して性的な描写や表現に関するものは全部排除する国。

そう、それはサウジアラビア。

実際に住んでみて感じたこと。

本当につまらない国。
息苦しい国。
しょーもない事まで、何から何まで規制でがんじ絡めの国。

サウジは例で語るには極端過ぎる国だけど、何かを規制するっていうのは、その分何かを不自由にするという事を強く感じた。

サウジの話しは対岸の火事かと思ってたけど違った。
日本でもそれが始まっていた。

「テレビでこういう発言したら不謹慎」
「こんな事を言ったら差別」

あれもこれも禁止、禁止。
規制、規制。

結果、バラエティ番組がつまらなくなった。
どこのチャンネル回しても同じ様な番組ばかり。

旅番組とかグルメ番組ばっかり。
出演してるのはお笑い芸人ばっかり。

旅番組なのに、グルメ番組なのに、お笑い芸人中心の番組で、ダラダラ喋ってるだけの番組。
こんなのばっかり。

不愉快だから規制しろ!
見たくないから禁止にしろ!

これを繰り返していたら日本もサウジになる。

規制が必要なものも多いけど、安易にそれを拡大すると取り返しが付かない事になる。
日本人は規制について考える時期なんじゃないかと思う。

No.15

>> 13 広告でエロっぽく見せかけて実際はエロじゃないのもある 論点、そこじゃない

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

主さん秋葉原行ったら気絶しそうだな

No.18

>> 14 実際にそれが全面的に禁止になってる国に仕事で住んだ事がある。 お店とかで売られている子供用プールの写真でも、水着姿のお母さんですら塗り… 規制は代償がいる。仰る通り、安易に規制をすることは愚の骨頂。それでも規制イコール完全な悪ではないと思う。だって、ただのレシピサイトや学校で使うパソコンですらr18の広告が出ることがあるような状態って普通に考えておかしいから。
0か100かの思考にならず、他国の失敗を反面教師にして、自由と縛りのちょうどいい塩梅を探っていく努力はするべきだと思う。そしてそのために、あなたが仰るように今こそ日本人ひとりひとりが規制について考える機会を持つべきだと思う。

No.19

>> 17 主さん秋葉原行ったら気絶しそうだな 気絶しちゃったらどうしよう

No.20

広告はモラルの基準だからね
基準が下がるとロクでもねぇわ
下品っていうのは一定の品格を保ってる環境じゃなきゃ成立しねぇんだけどねー

No.21

江戸時代の浮世絵や春画よりはマシかも。

No.22

>> 20 広告はモラルの基準だからね 基準が下がるとロクでもねぇわ 下品っていうのは一定の品格を保ってる環境じゃなきゃ成立しねぇんだけどねー 無法地帯になるのは避けたいね

No.23

>> 21 江戸時代の浮世絵や春画よりはマシかも。 浮世絵や春画がエゲツない描写をしていたとしても、それを個人で楽しむ分には全然いいの
現代のそういうものが浮世絵や春画よりマイルドだとしても、誰もが見られる場所に堂々とお出しされるのはキモいの

No.24

成人向けのサイトを見ているときに出されるなら文句ないんですよ。性的要素が含まれていないサイトを見ているときに出されると引いてしまいます。

性的な広告だけじゃなくて、ありとあらゆる広告にも言えますね。たとえば電化製品を探しているときに食べ物の広告を出されても「いや、今はその気分じゃないんだよな」となってしまいます。

No.25

21さんは価値観が江戸時代で止まってんのかよ
そもそもアレは広告で使われてないんだよな
マジで今の広告は中華系大陸系に侵され過ぎてる

No.26

>> 24 成人向けのサイトを見ているときに出されるなら文句ないんですよ。性的要素が含まれていないサイトを見ているときに出されると引いてしまいます。 … 本当にそうですね。
一部の広告は、本来顧客になってはいけないはずの層の前にも堂々と掲示されてしまいます。そこに強く違和感を抱きますが、その当たり前の違和感すら揶揄されるような風潮ですから悲しくなります。
ネットが普及して広告の幅が広がり、あなたが仰るようなミスマッチも自分もよく経験します。
今一度、潜在顧客へのアプローチという広告の本来の役割を思い出し、広告の在り方を顧みるべきであると感じますね。

No.27

18禁の広告出る掲示板ありますねえ
エロ漫画也18禁同人誌とかね
子供でも見てるとしたら、良くないですね
ただでさえ毎日のように盗撮や性犯罪で逮捕者が出ているので
盗撮なんて教師、医者、公務員から警察官まで逮捕ですよ‥

No.28

>> 27 そういった広告が直接的に犯罪を引き起こす原因になるとはもちろん思っていませんが、なんのために年齢制限という文化があるのか考え直したいですよね。子供たちの健全な成長を願いただ健全な環境を求めることはいけないことなのでしょうかね。

No.29

>> 25 21さんは価値観が江戸時代で止まってんのかよ そもそもアレは広告で使われてないんだよな マジで今の広告は中華系大陸系に侵され過ぎてる 中華大手に完全に屈せずに、ダメなところはダメと線引きできるようにしたいところだね

No.30

子供を性の世界に引きずりこんで、金儲けしようという魂胆でしょ。

わざとやってる。

金、金、金ばかり。
バカ大人どもは、所詮その程度。

金儲けしか考えてない。

No.31

個人的にはエロよりグロの方が問題

以前此処でホラーゲームなのか?少女が刀で滅多刺しにしてる広告があったわ
血が噴水のように出てた

俺は平気だが血が苦手なやつは裸が苦手な人より多いだろう

No.32

ここでもそうだけど、広告が出る度に
ゲンナリする。
好きな人はググッてでも見るんだから
興味ない人も居るのに、あんまり
大っぴらに載せるのもどうかと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧