露出度が高かったり性的な要素を含んだりする広告、男女問わず絵でも写真でもやめてほ…
露出度が高かったり性的な要素を含んだりする広告、男女問わず絵でも写真でもやめてほしい シンプルにキモい
新しい回答の受付は終了しました
実際にそれが全面的に禁止になってる国に仕事で住んだ事がある。
お店とかで売られている子供用プールの写真でも、水着姿のお母さんですら塗り潰されていた。
何でもかんでも徹底して性的な描写や表現に関するものは全部排除する国。
そう、それはサウジアラビア。
実際に住んでみて感じたこと。
本当につまらない国。
息苦しい国。
しょーもない事まで、何から何まで規制でがんじ絡めの国。
サウジは例で語るには極端過ぎる国だけど、何かを規制するっていうのは、その分何かを不自由にするという事を強く感じた。
サウジの話しは対岸の火事かと思ってたけど違った。
日本でもそれが始まっていた。
「テレビでこういう発言したら不謹慎」
「こんな事を言ったら差別」
あれもこれも禁止、禁止。
規制、規制。
結果、バラエティ番組がつまらなくなった。
どこのチャンネル回しても同じ様な番組ばかり。
旅番組とかグルメ番組ばっかり。
出演してるのはお笑い芸人ばっかり。
旅番組なのに、グルメ番組なのに、お笑い芸人中心の番組で、ダラダラ喋ってるだけの番組。
こんなのばっかり。
不愉快だから規制しろ!
見たくないから禁止にしろ!
これを繰り返していたら日本もサウジになる。
規制が必要なものも多いけど、安易にそれを拡大すると取り返しが付かない事になる。
日本人は規制について考える時期なんじゃないかと思う。
削除されたレス (自レス削除)
>> 14
実際にそれが全面的に禁止になってる国に仕事で住んだ事がある。
お店とかで売られている子供用プールの写真でも、水着姿のお母さんですら塗り…
規制は代償がいる。仰る通り、安易に規制をすることは愚の骨頂。それでも規制イコール完全な悪ではないと思う。だって、ただのレシピサイトや学校で使うパソコンですらr18の広告が出ることがあるような状態って普通に考えておかしいから。
0か100かの思考にならず、他国の失敗を反面教師にして、自由と縛りのちょうどいい塩梅を探っていく努力はするべきだと思う。そしてそのために、あなたが仰るように今こそ日本人ひとりひとりが規制について考える機会を持つべきだと思う。
成人向けのサイトを見ているときに出されるなら文句ないんですよ。性的要素が含まれていないサイトを見ているときに出されると引いてしまいます。
性的な広告だけじゃなくて、ありとあらゆる広告にも言えますね。たとえば電化製品を探しているときに食べ物の広告を出されても「いや、今はその気分じゃないんだよな」となってしまいます。
18禁の広告出る掲示板ありますねえ
エロ漫画也18禁同人誌とかね
子供でも見てるとしたら、良くないですね
ただでさえ毎日のように盗撮や性犯罪で逮捕者が出ているので
盗撮なんて教師、医者、公務員から警察官まで逮捕ですよ‥
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に生活費を入れてほしいんですが、いい言い方ないでしょうか? 共働き…89レス 3543HIT 匿名さん
-
19歳女子です。 母親と喧嘩をして、話を聞いてくれる人が居なかったの…13レス 523HIT 匿名さん
-
今年で40代最後の男です。若い頃からずっと女遊びしてきました。 …26レス 544HIT 匿名さん
-
叱らない育児って、正直よくわかりません。 いけない事したら、どう…17レス 228HIT 匿名さん
-
高三の娘が自殺未遂をしました。 一時期娘がグレてしまい(犯罪などには…13レス 257HIT 匿名さん
-
私は高2の頃から(現在大学4年生です)パニック発作に悩まされています。…7レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧