離婚を考えています。41歳です 私はペーパードライバーで、20年ほどまとも…
離婚を考えています。41歳です
私はペーパードライバーで、20年ほどまともに運転していません。
だけどこの先、シングルマザーとして生きて行く為車を運転出来た方がいいかな、と思いました。
住まいは交通の便は良く、今までは主人が運転出来るので、困ったことはありませんでした。
でもやはり、シングルになった時のことを考えると、運転出来たほうがいいですよねぇ……?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何を甘えているのだろう。
シングルになろうがそうでなかろうが、運転出来たほうが良いに決まっているじゃないですか。
割と最近ではコロナもあり、病院では駐車場で待機と言うこともありましたし、車を使えた方が良いシチュエーションはいくらでもある。
家に車があるのに、夫がいる時にしか利用出来ない事も無駄だと思います。
>7
私の母がそんな感じでしたね。
ですので私の妻には結婚前に免許取らせて車も買いました。
それでもペーパーで子供が産まれて必要性を感じたようです。
非公認の教習所が近くにあったので、そこで自家用車で練習したこともありますし、自宅まで出張して教習してくれるところもあるので、ネットで調べてみてください。割高ですが自家用車で教官がついて教えてくれるのはメリットだと思います。
どちらにお住まいですか
お住まいの場所がカントリーですと
運転は必要になってきますよね。
都心に引っ越すのはありですか?
わたしは免許なしですが
事故起こしそうでこわくてとらなくて
済むならいいと思っています
ペーパードライバー教習受けるのが良いと思います。
政令都市ということは、都内ではないんですよね?
なら、運転は出来ないよりも出来たほうが断然良いと思いますよ。
うちの子が年末年始の医院が休みの時にインフルになったのですが、救急外来いっぱいで、主人と車で2時間待ちしたそうです。
車あって良かったぁ
不測の事態っていつ何時どこからやってくるかわかりませんから。
車がない生活なんて考えられない 笑
必需品というより、もはや自分の足🦵
大好きなスキーや旅行にも、自分で好きな時に行けちゃうし、雨降りなんかの時も濡れずに外出ができる!
維持費=必要経費って感覚です、はい。
同じく離婚を考えているものです。
年齢もほぼ一緒で、同じくペーパードライバーで教習所に行くか検討している者です。
うちは子供がまだ小さいですが、離婚することによってこれから色んなところに連れて行ってあげられなくなってしまうことや行動範囲が狭くなってしまうことなど考えると車を運転できるようにならなきゃ!と思います。
また、親の年齢も70代と高齢なのでそろそろ病気のことや免許返納のことなども視野に入れて送り迎えをしてあげられるように車の運転はできた方が良いなって改めて思います。
ただ、教習所のペーパードライバーのコースって料金が高い割に教習時間がすごく短くないですか?
1日(2時間だけ)で終了だったり、1日2時間✕3回だったり、その時間内で本当に運転できるようになるのか...?心配で仕方ないです。
教習を受けた後も自信の無い人は繰り返しまた何回か教習を受けて下さいということなのかもしれませんが...。お金かかりますよね。
私は個人でやってる出張教習の方にお願いしようか検討しているところです。“元教習所職員でした”という方だったり安心してお願いできそうな方を探してお願いしてみようかなと。
新しい回答の受付は終了しました