中学校の生徒会選挙についてです。 私は、今中一なんですけど一学期は過去に色々あ…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2024/10/04 16:51(更新日時)

中学校の生徒会選挙についてです。
私は、今中一なんですけど一学期は過去に色々ありまして休んだり遅刻したりとかを繰り返していました。でも、今はお兄ちゃんと両親がいろいろ喧嘩していまして家の雰囲気がすごく悪くて、学校にいるほうが楽だと思うようになりました。私は、元々生徒会に興味がありました。なのでこれはチャンスだと思い生徒会に挑戦しようと思っています。だけど、一学期来ていなかったりとかを考えたらこんな私が立候補してもいいのだろうかと不安に思っています。こんな私でも立候補してもいいのでしょうか、、、?
文を書くのが苦手で、、、わかりにくかったらすみません。

タグ

No.4149802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現在生徒会に所属している高校生です。私は現在で生徒会4期目です。
いいと思いますよ!
やる気があるならきっと、みんな応援してくれます!!!
私は中学生まではいじめられっ子だったり陰キャだったりしたのですが、高校に入ってから生徒会入りました。最初は勇気いることだったのですがきっと大丈夫ですよ!とりあえず挑戦が大切です!

生徒会はなるべく人気のない役職選ぶのをおすすめします。そうすれば無投票で当選になると思うので、確実に上がれる可能性が高くなります。

生徒会は夕方まで残ったりするので学校にいるのが苦ではないならおすすめします。きついなーと思うことはあるのですが、優しい仲間が多いので支え合って頑張ってます。私の学校の場合は、生徒会の子は全員人気者!って感じではないと思いますし、いい子が多いです。

生徒会立候補、応援してます!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧