20歳から40歳まで10歳年上の既婚男性と不倫している友達がいるのですが 結婚…

回答22 + お礼7 HIT数 946 あ+ あ-

2024/10/08 18:44(更新日時)

20歳から40歳まで10歳年上の既婚男性と不倫している友達がいるのですが
結婚願望もないらしくて、不倫でもとても満足していて幸せそうです。
その50歳の不倫相手も若々しくかっこいい素敵な人で、嫉妬してしまいます。
友達はいつも綺麗で可愛くて笑顔が素敵で、40歳でも常に男性からチヤホヤされているし自由気ままに独身生活を謳歌していて共働き、ぐ〜たらデブな旦那に、子育てで悩みまくりの疲れ果てた姿の私からすると正直憧れてしまいます。
世の中で一般的に不倫は奥様にバレて終わったり、飽きられて捨てられたりって言われますが、こういった20年もの不倫ってどうやっても終わる気がしないのですが、男性器が機能しなくなると終わるのでしょうか?さすがに20年って体目的だけではない気がするのですが。
もしバレても水面下で続きそうな気がするし。
なんだか不倫なのに信頼関係が築けていて心のパートナーがいるって羨ましい気持ちが湧いています。
昔は友達より家庭をもった自分の方が勝っていると思っていたのですが、今になるともっと若い時からそういうパートナーを作っておけばよかったと無い物ねだりなのかそう思ってしまいます。
今更不倫願望はないですし、する気もありません。
だけど正直、結婚願望がない女って最強じゃないですか?
幸せな不倫って普通に羨ましくないですか?
私が変なのでしょうか?

No.4149807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 え〜羨ましいですか? 奥さんに慰謝料請求されたら、終わるのでは? 20年だと慰謝料1000万ぐらい?もうちょっとするかな? 4… 慰謝料の事はその既婚男性を尻に敷いているので
万が一の時は男性持ちにすると言っています。
男性も彼女にベタぼれしている感じで、それがまた羨ましいです。
ほんと女王様って感じの性格で。
結婚願望もないし、子供も嫌いって昔から言っているのでたぶんポイされても後悔はしないし、他の彼氏作るのも簡単だと思います。
いつかミジメに思うのかな?と思うのですが
実際、結婚している私が今ミジメな気持ちになっているので別に不倫していてもしていなくてもその人の性格と運命次第なのかな?って。
なんだか羨ましい気持ちが止まらないんです。

No.7

>> 2 わたしはちっとも羨ましくないです。というかそんなのと友達でいたくないです。20年も奥さんに勝てないなんて可哀想じゃないですか?結局残るものな… そうですよね…
だけど実際私は残るのは子供だけで、旦那は別に残らなくていいし…大して財も残らないし…
幸せな家庭なら一番だけど、そうでもなければ不倫でも幸せなほうがキラキラしているなぁと思って凹んでます。

No.8

>> 3 主さんの方が立派だし真っ当な人生歩んでいると思いますが… 不倫を美化したりなんて以ての外、人の道に外れた人生を送っている相手を羨むなん… ありがとうございます。
そうですよね、私は何も恥じる生き方はしていないのですが、何か物足りなさがあるし、年々老いてくるし、旦那も不潔だし、役に立たないし。
友達と既婚男性の方が素敵なキラキラカップルで余計凹んでいます。

No.9

>> 4 奥さんや周りに一度もバレてないんですか? ずっと不倫かぁ… 今その人40歳って事ですか? 老後も安泰なのかな? 奥さん以外、公認カップルなんです。
これも不思議なのですが、既婚男性の周りに友達を彼女として連れて行くし、夫婦同士の付き合いにも彼女として連れて行かれています。
きっと愛嬌もあるし見た目もいいから自慢したいのかな?と思います。
40歳ですが、20歳からその既婚男性に欲しいもの買ってもらったり、食事は男性が奢りばかりなので働いたお金はほぼ貯金できるから老後安泰と言っています。たぶん彼女の収入からして少なく見ても5000万円ほど貯まっていそうです。
お金の面でも羨ましい…
私の人生の方が失敗に感じてしまいます…

No.10

>> 5 不倫っちゃ不倫なんでしょうがそれは愛人なのではないですか。 納得しているかどうかは別として本妻公認というケースもあると思います。 … そういうパターンの人、やっぱり羨ましく思います。
何も苦労せず、家庭に尽くさず、女性として一生生きていて、しかも子供も欲しくないなら最高だと思います。
私も若い頃にそういうオジ様を作っていれば良かったのかも…と思ってしまいます。
奥さんも公認なのかは知らないですが、たぶん知ってても黙ってるのだと思います。
私も旦那が不倫しててもどうでもいいので…

No.12

>> 11 やはり金の切れ目が縁の切れ目…ですか。
終わり時はあるのかもしれないですね。
終わった話を教えてくれてありがとうございました。

No.14

>> 13 すごい…
よくそんなお金持ちの奥様も離婚されましたね。
金持ちの愛人、羨ましい。
やはり美貌と性格がお金持ちの人を掴んだのでしょうね。いいなぁ。
人生やり直せたらわたしも若い時から金持ちのおじ様探したい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧