どうして腹をたてられたのか知りたいことがあります。義理の姉と子育ての話をお互いに…
どうして腹をたてられたのか知りたいことがあります。義理の姉と子育ての話をお互いにしている中で、うちの子の志望校が遠くて体力的にも無理だから考え直してもらいたいと私が話していた時のことです。その学校がうちから2時間以上かかると話したときに、そんなにかかるわけないと、明らかにイラっとした感じで言われました。怒鳴られた、というほうが近いかもです。しばらく時間が経ちましたが、なぜそこに腹が立つのかが分かりません。「そのぐらい無理でも頑張らせればいいじゃん」とか「別のもっと早く着く経路があるよ。どうして調べないの?」と怒られるならまだわかります。実際、一番早い経路で2時間以上ですが、彼女の家からはその学校は近いので、勘違いしたのかな。私がそれで、話を持って言っているとしても、大声で否定するなんて、自分はしないことなので、どうしてだったのかずっと気になっています。私のことがそもそも嫌いだからですかね?
タグ
No.4149854 2024/10/03 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんのご意見を読んでわかったのは、やはりきっと話そのものが不愉快だったということで、本当に二時間以上かかるかどうかに意味はないということですね。理解できてすっきりしてとても助かりました。コメント本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧