ぶっちゃけいじめっていじめられる側が悪いこともありますよね? 見た目とか成績と…
ぶっちゃけいじめっていじめられる側が悪いこともありますよね?
見た目とか成績とか人種とかで差別するのはよくないけど、そもそも向こうが差別発言やセクハラみたいな発言をして嫌われて、いじめられるというのは自業自得に思います。
私のクラスにはまさにそういう子がいます。金持ちであることを自慢して、貧乏な子や外国人を馬鹿にして、中国人は生きる価値ないとか、ハゲは死んだ方がいいとか言ったり、女の子の胸を触ろうとしたり、エッチなことを無理やり言わせて下品な笑いを浮かべたりします。授業中もぺちゃくちゃ喋って授業を妨害します。その割に自分が何かされたり言われたりするとすごく小さなことでも逆上して怒鳴ったり暴力をふるったりします。嫌われて無視されたり席を離されたり嫌なことを言われたりしていますが、まぁそうなるだろうねとしか思いません。
私自身がわざわざ加害者になろうとは思いませんが、見て見ぬ振りするのもいじめと言われるのはむかっとするし、被害者ヅラされるのも納得いかないし、いじめっ子が全て悪いみたいなのすごくむかつきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つらつら薄っぺらい言葉を並べて正当化しようとしてるけど、みっともない。
何があろうと虐めていい理由にはならない。
殺人事件が起きて、殺される方にも問題があると言っているようなもん。あなたも、あなたのご両親や親戚がもしも殺されたら自業自得なんだね。そっかそっか。
それはいじめではなくその人からの被害を回避する為に距離を取ってるだけですよね
それは別に悪くはありません
みんな自分を守る権利がある訳ですから
自分に何かマイナスになる行為をする人間とは距離を取るの当たり前です
そうでなければ刑務所の囚人はみんないじめられっこの被害者でこちらが加害者になってしまいますよ
それはその人が自分の態度を改めなければなりません
ただ故意にその人を貶めようと何か嫌がらせや危害を常習的に与えているのならそれはいじめですね
それはいじめる方が悪いです
相手に何か問題があったとしたもいじめという手段を選択する必要はなく指摘すればいい事です
何なら喧嘩でもしたらいいんじゃないでしょうか
諭すなり距離を取るなり色んな選択肢がある中で相手にネガティブな行為を故意に取るのは
相手に非があるない以前にその人間の人格的欠落が原因です
だからいじめはいじめる方に原因があります
ぶっちゃけ私もそう思うよ。
人のことを馬鹿にするような奴と平等に仲良くしないといけないなんて、それこそいじめだよ。
そういう猿はクラス隔離して欲しいよね。
そういうのやめてって言っても、どうせ聞かないんだからさ。
だったらいじめはしないけど隔離はして欲しいよ。
受験あるんだから授業は聞かせろ、うっせんだよって言えば、
恥ずかしくなって、やんのか?ってなるのは目に見えてる。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…15レス 416HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 218HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 146HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 119HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧