自分、薄情な人間なのかな。泣けないです。 泣けるのは旦那と喧嘩してイライラした…

回答1 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2024/10/03 23:51(更新日時)

自分、薄情な人間なのかな。泣けないです。
泣けるのは旦那と喧嘩してイライラした時と仕事で理不尽に怒られた時くらい。自分に害が及ぶ時にしか泣けない自分が嫌で仕方ないです。

例えば最近で言うとみんなが泣けると言っていた海のはじまりも最初から最後まで一つも泣けませんでした。
ゲイの恋愛リアリティーショーを職場の人と見ていた時も職場の人が泣いてるのに自分は泣いてなくて、真顔で見てるのも無感情すぎるなとか、どう思われているかが気になって集中できなくもなります。
もうひとつラブトランジットも3人から泣けるよと言われたけど全く泣けず、泣けたでしょ?と言われても別に。とか言いなくないので見てないことにしてます。
友人の結婚式のスピーチしたときも全然泣けず気まずくなりました。こういう感動的なシーンで全く泣けない自分が本当に嫌です。
私って全てが上辺で全てに興味が無いのかもって思ってます。でも世渡り上手で友達多いし周りに慕われているしいい人って思われてます。実際こんな奴なのに。自分のことでしか泣けないのが本当に嫌になります。
私、おかしいですよね?どうしたら感情豊かになれるのでしょうか。

タグ

No.4149878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 優しいコメントありがとうございます(T_T)
もう少し心から人に優しくなりたかったです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧