男の人がすごく苦手です。 全ての人がそうと言いたいわけでは無いのですが、父…

回答4 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/04 11:33(更新日時)

男の人がすごく苦手です。

全ての人がそうと言いたいわけでは無いのですが、父がモラハラ暴力気質で過去に警察が家に来た事があったり、口調の強い先生に怒鳴られたり、痴漢や視姦の経験があり、それがトラウマで男性が苦手です。

なるべく自衛するようにしているのですが、クラスの人が突然叫んだりとかどうしても避けられない部分があって、怖くなります。

克服とまではいかなくていいので、男性に対する恐怖心を減らす方法を教えてください。

タグ

No.4149945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

格闘技習うか防犯グッズ揃えるかしかないかな
非力なら両手のひらで相手の両耳を塞ぐように
思い切り叩いて空気圧で倒す練習

No.2

>> 1 格闘技とかしても、男性の力には敵わない気がするんですが、なんとかなるものなんですか?

カッター常にポケットに入れとこうかと思ったんですが、銃刀法違反になりますかね?

習うのは難しいので、自分のできる範囲で護身術やってみます。

No.3

非力で格闘技が完成されるまで
時間もかかるだろうから 
今すぐやれる事は危機察知能力をみがき
まずは素早く逃げる練習かな
カッターに抵抗があるならペンでもいい
護身用の丈夫なペンもある

KASVIN] ミニ 護身用グッズ 痴漢防止 ペン型 防犯グッズ キーホルダー 痴漢対策 武器 防犯 アウトドア (銀)500円

こういうのを3つくらい忍ばせて即座に使えるように
鍛えよう

No.4

心に刻まれた過度の恐怖心などは、体験を通して気づかせるしかないと思います。
積極的に男性に接する機会を増やしていけば、時間はかかると思いますが徐々に改善していくのではないでしょうか。

No.5

無理に克服しようとしないで良いと思いますよ。
過去のトラウマを植え付けた人間が男性であってそれが女性なら女性に変わってると思いますし、時間を沢山おいて、色んな人に出会って、色々と感じて、少しずつ傷を癒していけば良いと思います。
少しずつ人を好きになれればと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧