47歳にもなって、履歴書の志望動機やアピールポイントなどを書く欄のところに「一生…
47歳にもなって、履歴書の志望動機やアピールポイントなどを書く欄のところに「一生懸命に頑張りますのでよろしくお願いします」とだけ書く人ってどうなんですか?
なんか馬鹿っぽいなぁって印象しかなくて。
私は26歳ですが20も上の人がそんな感じだと引いてしまいました。40代なら学歴どうこう関係なく、それなりに文面がしっかりしてるという印象だったので。
あと職歴を見たらどれも2年〜4年くらいしか続いてないのも…。
かなり転職されてるから履歴書だって書き慣れてるはずでしょって正直思ってしまいました。
面接担当してた店長にどう思う?って聞かれたから、年齢よりだいぶ若々しい印象ですねって一応答えときましたが。
タグ
No.4149956 2024/10/04 03:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分もそれぐらいしか書かないかな、、、
志望動機なんかぶっちゃけ単純に良いな〜って思って応募してるだけやし、アピールポイント=自慢って自分は思ってて、アピールポイントを書いてそれを自分で言うかって思ってまうから、まずアピールポイントなんか書かない。
聞かれたら答えるって感じやけど聞かれるまでは何にも言わないかな、、、
それに実際にバカ正直に長所短所も書いたり言うたりする奴なんか居てないやろ?!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧