些細なことかもしれませんが、もやもやするので聞いてください。 知人Aが仕事…
些細なことかもしれませんが、もやもやするので聞いてください。
知人Aが仕事で携わっている製作中の映画があります。
その映画は製作中ですから、当然、テレビCMや映画館の特報などもまだできていません。
先日、その知人と面識がある年下の知人Bに、
・出張先でたまたまその知人に会ったこと、
・その映画が製作中で、今仕事で製作に携わっていると聞いたこと
を話すために久しぶりにラインしたんですが、
Bから「その映画今製作中だったんですね。映画館で特報見ましたよ」ってバレバレの大ウソが返ってきました。(文章全体はいつも通り丁寧で友好的でした)
もめたくなくて、とっさにスルーしましたが、バレバレのウソなのでバカにされた気分です。
サラっと指摘しておいた方が良かったでしょうか?
どういう意図でこんなバレバレのウソを彼女はついたんでしょうか?
次回会った時にさりげなく指摘したほうがいいでしょうか?
(今後数カ月は連絡しなくてもいいし顔を合わせる予定もないので
黙ってほとぼりを覚まそうか迷っています。指摘しなかったらバカにされるでしょうか?)
どういう意図であれ、Bがこんないい加減なことを言うタイプだとは思ってなかったので
ちょっと残念に思っています。
「友人の悩み」のカテゴリで投稿しましたが、Bとは友人関係というより「合えばよく話す知人」ぐらいの関係で、大人の距離感のお付き合いです。
また、Bと私より7歳ぐらい年下です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
よくこうやって、どういう心理か尋ねる質問あるけど、他人にわかるとでも思ってるんでしょうか。こういう質問する人って自尊心高すぎと思う。見立ての通り見下されてると思いました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧