大人しく見られやすく、サバサバ系の攻撃的な女性に初対面で嫌われてしまいます。 …

回答5 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2024/10/04 09:57(更新日時)

大人しく見られやすく、サバサバ系の攻撃的な女性に初対面で嫌われてしまいます。
「なんかこの子気に食わん!」となって私だけ業務内容を教えてもらえなかったり職場を辞めたくなるような酷な嫌がらせの攻撃をされたりします。
好き嫌い、合う合わないはしょうがないし嫌われるのは割り切ってますが、なんか気に食わない!となって熱烈に嫌がらせをされると精神的にも辛いし困っています。
サバサバ系以外の女性にはそこまで嫌われませんがサバサバ系の女性には親の仇のように攻撃されます。
周囲の人もサバサバ系の女性に逆らえず嫌がらせを知ってるのに止められなかったり仕事を続けるためには嫌がらせに加担せざるを得ない、という考えの男性もいました。
副課長に相談しても「女の人ってドロドロしてて人間関係大変だね。でもされる側の主さんが悪いんじゃないの?」と冷たく言われるだけ。
人によって態度が違う副課長なのできっと他の職員がいじめの被害に遭ったらしっかりと助けたのかもしれません。
サバサバ系の女性に熱烈に嫌われたら、解決策は私が泣き寝入りで受け入れるか私が辞めるしかないのでしょうか?

タグ

No.4150007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

寝入りするか辞めるしかないです。

No.4

他の職場探そう

No.3

何処にでもいるんだろうね。そう言う性格悪いヤツ。

副課長は、頼りにならない。あてにならないから、その上に、業務内容を教えてもらえないので、何をしたら良いかを相談する。

主さん、1つ良い?
本当のサバサバ系はイジメないよ。ネチネチ系がイジメるの。たぶん欲求不満なんだよw

あと、オドオドしてないで、大きな声で話した方が良いよ。

私は、イジメられ続けた時、オドオドしてた。でも、辞める時、ブチギレたらビックリされたけどw
暴言が酷いようなら、録音とかしておいた方が良いかもね。

主さん、大きな声でハキハキと!ね。応援してるよ。

No.2

すごく辛いね、、方法は2つあると思う。一つは会社を辞めること。やっぱり合わない会社だと主さんも苦しいだろうし、無理する必要はないと思う。もう一つは親に相談してみること。何かアドバイスをもらえるかもだよ。ごめんなさい、こんなアドバイスしかできないけど、でもやっぱり私は1つ目かな。主さんが楽な方がいいと思う。頑張ってください!

No.1

淡々と自分の仕事こなせばいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました