ロシアはウクライナに侵攻して世界のたくさんの国から批判されたり制裁されたりしてま…

回答8 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2024/10/06 18:48(更新日時)

ロシアはウクライナに侵攻して世界のたくさんの国から批判されたり制裁されたりしてます。それなのにイスラエルはレバノンに侵攻したり、空爆したり、暗さつしたりしても自由です。たとえ悪い国をこらしめる正しい理由があってもそういう暴力の方法をしないのが世界のルールではないのでしょうか?

タグ

No.4150051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マフィアみたいな奴らが牛耳ってるからルールも糞もないのよ、で、ロシアがウクライナを侵略してるいう認識、もうそろそろ気づいて欲しい

No.2

その世界のルールが世界によって違うんでしょうね

No.3

アメリカの言うことすら聞きません。ユダヤ人(イスラエル)が世界の政治経済に大きな影響力を持ってるからです。あなたも早く質問を削除したほうが良いですよ。

No.4

出来たら!暴力無しだよね
でも話し合いが出来ないと暴力、戦争になる
ちなみに悪者をやっつけるのも暴力です
正義はよく考えないと悪にもなるよね

No.5

ロシア人とイスラエル人は根本から違いますよ。

ロシアは悪いとわかってやっていると思います。元々そういう民族性だって言う人もいますよね。ただ、侵略に反対するロシア人が逮捕されたりしていることからも、民間人が必ずしも政府と同じ考えではないと分かりますよね。

一方で、イスラエル人は自分たちは何百年も何千年も世界にいじめられてきたから、世界に対してやりたい放題が許されていると、かなり本気で思っている。そして小さな子供までが、隣国の民間人を殺す戦争を讃えている。異様です。

私たち現代人にとっては大昔の話であるユダヤ迫害も、それとは無縁の日本人に対して、「私たちは何百年も世界の犠牲になってきた。私たちがユダヤ人だから日本人は私たちを批判する。私たちは可哀想なユダヤ人なんだぞ!」と。
いつの話?誰を責めて何をさせたいの?

こういう人たちに正しい判断を求めるのは困難だと思います。

ただ第三国の日本人は、イスラエルやロシアのやり方を認めていない、という姿勢を示すことは、意味があると信じています。

No.6

暴力しないっていうのは建前だからね。
ジャイアンと同じ。1番強い国は良いけど、それ以外はだめ。1番強い国に悪者にされたら負けなんよ。

No.7

ロシアにしろイスラエル、その他内戦にしろアメリカが儲かる仕組みになってる。

アメリカが間に入れば止めるのは可能。だけどしないのはその為。

No.8

今回の戦争を最初に仕掛けたのはハマスだった。イスラエルの仕返しが正当防衛では無く10倍返しで近辺国まで叩く。
めちゃくちゃ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧