海外に初めて行った感想はあ、私日本って国に閉じ込められてたんだって印象です。それ…

回答6 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/10/04 14:26(更新日時)

海外に初めて行った感想はあ、私日本って国に閉じ込められてたんだって印象です。それはまるで別世界だからです。価値観が変わりました。同じ感覚になった方いますか?

タグ

No.4150083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

閉じ込められてた、とは思ったことはなかったけど
想像もしなかった世界が広がってるんだなっていう感動と開放感は感じたよ

No.2

別世界とは、思いましたね。
映画やテレビの中とは違い、日本より命の危険や犯罪が身近でした。
観光で数日以外では行かないのが正解だと、実感させられた3年間でした。

No.3

改めて日本が良いと思った

No.4

閉じ込められている感覚はないけど、とても視野が広がりますね。
スケールの大きな景色を見ると、自分の日々悩んでいることなんか極小さな事だと思えるんですよね。

福祉関係の仕事をしている人はインド社会を見てこい!と、三好春樹(福祉の第一人者)氏が謳っているんですが、日本とはまったく違う環境を見た時に、普段ごちゃごちゃ考えている物事の根本を考えさせられるような、脳みそに衝撃を与えられるような…
違う国を見てくる意味合いは大きいです。

No.5

初めて海外行った時はそんなに感動はなかったな。

初めて東京に行った時のほうが、衝撃は大きかった。

No.6

今まで井の中の蛙だったんだなと思った

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧