職場の同じチームの人、側から見ればやる気ある子とかになるんだろうけど、チーム内に…
職場の同じチームの人、側から見ればやる気ある子とかになるんだろうけど、チーム内にいると、リーダーシップというよりでしゃばりで何も分かってないまま人を先導しようとして混乱させる。お節介、目立ちたがり、他人の功績をあたかも自分の手柄のように語る。
調べもせずに聞けば何でも答えてくれると思っていて人の時間を奪っている認識がない。(ググれば分かること、会社マニュアルにあることを忙しいのに聞いてくる)
自分が話の中心じゃないと嫌みたいで永遠と自分語りしてくるし、リアクションが大袈裟でめんどくさいーーー
30代半ばでこれ。学生じゃないんだからさ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お~、うちの職場にもいるよ~
そういうタイプw
でしゃばりで自分が思った通りに行かないとすぐに腹を立てる。
理想と現実が分かってなくて、何でもかんでもルール通りにやる様に重箱の隅をつつく様な細かい事を他人に強要する。
言われた人達が「時と場合によってやり方を変えないと業務が進まない(上司もそれを承認してる)」と説得しようとすると、勝手に業務を抜けて会社のルール集を検索して、コピーを取ってそれを見せ付けてくる。
「いやいや…。ルールをどうこう言うなら、先ずは誰にも言わないで勝手に仕事を抜けるアンタの行動はどうなんよ?」と指摘すれば、「それは会社が許可してる!」とか意味不明な事を抜かす。
(それを聞いた上司も「はぁ?アイツ何言ってんの??」と呆れる)
当然、上司にも噛みつく。
みんなにやってる事と同じ様に、上司にも重箱の隅をつつく様な指摘をえらい剣幕で捲し立てる。
もはや病気。
上司は慣れてるのでスルーするだけ。
そいつ自身が会社のルールをしっかり守ってるなら、まだ一万歩譲って放置するだけだけど…。
そいつは自分が他人を指摘したルールですら、自分も守れてない事が山ほどある。
それを指摘すると真っ赤な顔して激昂して、「バカにされた」とか、「自分のケースは例外的なこと」など、まるで宇宙人の様に訳の分からない事をホザく。
もうコイツ、人間じゃない。
社内の中で「超」が10個付くほど嫌われてる奴だけど、みんなで談笑してると嫌われ者のくせに無理やり混ざろうとする。
しかも妙にテンションが高くてウザい。
オマケに自分の話しばっかりする。
"安心しろ。誰もお前に興味はない…!"
取り敢えず、そいつが来るとみんなは会話を切り上げてサッサと引き上げる。
しかしそれが気に入らないのか…、
「みんな自分の事を避けてない!?」とか言い出す。
"いや…、そんなの何年も前から分かるだろ…。"
そんな奴だけど、相変わらず自分を改めたり、見つめ直したりはしない。
絶対に。
逆にスゲーと思う。
さすがは宇宙人。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧