知り合いがたまたま低血糖による痙攣で救急車で運ばれて脳のctを撮りましたら 小脳…
知り合いがたまたま低血糖による痙攣で救急車で運ばれて脳のctを撮りましたら 小脳が小さくなってると言われたそうです 小脳が小さくなる原因の一つに脳梗塞になりかけがあるから希望があるなら脳外科を受診しても良いでしょうと言われたみたいです
知り合いは毎晩アルコールを大量に飲んでます
休みの日は朝から飲んでいてアルコール中毒やないかと心配するくらいです
小脳が小さくなる原因の一つに多量のアルコール摂取は関係ありませんか?
昨日救急車で運ばれたのに先程電話したらもう缶ビール飲んでました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>小脳が小さくなる原因の一つに多量のアルコール摂取は関係ありませんか?
大いにあります。
こころみクリニックさんのサイトから、
『アルコールは、脳にも大きな影響があります。アルコールは脳の萎縮を早めてしまうことが分かっており、大脳や小脳が委縮することで認知症や小脳失調症状などが認められることがあります。また、ビタミンの欠乏からウェルニッケ脳症や末梢神経障害など、様々な病気を引き起こすこともあります。』
>休みの日は朝から飲んでいてアルコール中毒やないかと心配するくらいです
アル中の可能性が高いね。
「低血糖」になるということは「糖尿病」を患っているということでしょう。痙攣が起きるくらいでしたら もう少しで「死んで」いてもおかしくないでしょう。
まずは「動脈硬化」の薬を飲み、「糖尿病」の薬を飲み、食事制限をして毎日ウオーキングをするところから始めましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧