衣料品店で働いています。 お店では、燃えるゴミと、紙ゴミを分けていますが、燃え…
衣料品店で働いています。
お店では、燃えるゴミと、紙ゴミを分けていますが、燃えるゴミと紙ゴミのゴミ袋が隣合わせで設置されているため、気をつけないと、紙ゴミに燃えるゴミを入れてしまいます。
仕事中ホチキスを使うことがあります。
ホチキスの針が床に落ちていることがあるので、気づいたら燃えるゴミに捨てています。
間違えて、ホチキスの針を紙ゴミの袋に入れてしまった場合です...
紙ゴミは、段ボールにまとめて、会社の、紙ゴミなどのリサイクルを行っている場所に送ります。
リサイクルなどを行う人がホチキスの針で怪我をしてしまうのでは?と考えてしまってこわいです。
考えすぎですか??
また、紙ゴミの段ボール輸送中や、リサイクルを行うどこかの過程で、ホチキスの針が地面などに落ち、小さい子どもや犬猫がホチキスの針を食べたらと思うとこわいです。。
これも考えすぎですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リサイクルの方のことまで考えられる主さんは優しく素晴らしい方です!
清掃業をしていますがゴミがゴチャゴチャ入っているのは日常茶飯事。
リサイクルできるもの(ペットボトルや空き缶など)も多く入ってるので混じっていると抜きだして私もゴミ回収収集車の方のことを考えてしまいます。(リサイクル回収は別会社なので)
お笑いのマシンガンズの滝沢さんの本を読みましたが捨てるものによっては回収の方が怪我をしたりすることもあるそうです。
紙ゴミにホッチキスが入っていても問題ないと聞いたことあります
リサイクルの業者の人も、仕事中は手袋をつけてるんじゃないでしょうか
小さい子どもには親がついてるし、犬や猫は間違えてホチキスを食べることはないと思います
考えすぎですよ、休んでくださいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧