何故多くの人は職場で友達が出来るのでしょうか? 友達ってほどの関係ではないかもし…

回答2 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2024/10/04 22:34(更新日時)

何故多くの人は職場で友達が出来るのでしょうか? 友達ってほどの関係ではないかもしれませんが、殆どの人は誰かしらと仲良さそうに喋ったりしてます。  私なんか12年も勤めてますが、特定の人と仲良くなる事は無いです。たまに職場で孤立してる寂しい気持ちになる事も有ります。    職場どころか子供の頃から対した友達も出来ません。 それが原因で不登校になったりしました。   友達が出来ない、人と気さくに話せない人って何が駄目なのでしょうか?  多くの人が自分の事人見知りだって言うけど、その割には誰かしらと良く喋っとりしてる様子をみます。不思議です。   

タグ

No.4150446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

職場によると思いますね。5年働いた職場では旅行行ったり引っ越してもたまに会う友人となりましたが、一年半働いた小さい職場は気の合う人がいたけどなかなか踏み込めませんでした。

No.1

友達というか仲間ですよね
友達ではないと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました