男性の部屋に付いていって女性が襲われるって事をテレビで議論していて男性にそうしな…
男性の部屋に付いていって女性が襲われるって事をテレビで議論していて男性にそうしないように教育するって言ってたけど無理じゃない?
ほとんどの男性はそんな事しちゃいけないって分かってる訳だし、それをしてる人は普通に犯罪者な訳じゃん?
例えるとスーパーマーケットで買い物する人ってほとんどが良いお客さんな訳だけど、その中には万引きする人が居るよね。
その万引きする人に万引きしちゃ駄目ですよって言っても無駄というか、その人達も駄目なの分かっててやってるんだから事前の解決って無理だよね?
だから対策っていうと監視カメラ付けるとか万引きGメン雇うとかになっちゃうじゃん。
それを上記の問題に当てはめると女性自身に警戒してもらうしか無くないかな?
別に付いてった女性が悪いとか言うのではなくてそれしか対策無くない?っていう意見なんだけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
できない奴がいるから全員に教えなくても良いというのは違う。
学校の先生が言っていたが、少しでも多くの人に文字の読み書きや算数をできるように教えることで国の文化レベルがあがる、国民全体の稼ぐ力が上がり、国の経済が良くなる。
最後までできない人もいるが、少しでも多くの人に読み書きや算数を教えることで、全体のレベルがあがる。
それと同じで、女性は隙を見せたら襲われても何もおかしくないっていう、考えが間違いだって教育は必要なんじゃないのかな?
男性向けのコンテンツだと嫌がる女性もやってしまえば仲良くなるみたいなのもあるから、学校で、嫌だと言われたら無理強いしないのが正しいんだと言うコンテンツがないと、レイプが正しいと思ったまま大人になる男性も、悪気ないのにレイプだと騒がれて女性と付き合えないまま終る男性もいるだろう。
もちろん、教えたところで、それでもやる奴はやるんだけど、国の文化レベルが上がり、レイプが少ない国になるならそれで教育は必要なんじゃないか。
万引きも、教えてもやる奴はやるけど、なぜ駄目なのか、教えれば理解する奴が多いのだから、全員に駄目だと教えるのは必要。
犯罪はゼロにはならないが、数を減らせればいい。
>独身の男性の部屋について行ったらそういう危険性は出ても何もおかしくはない…よね。
現実にこう思っている男性がいるのだから、性教育をする必要はあると思う。
考えを変えない男性もいるだろうけど、教育で変わる男性もいるだろうからやる意味はある。
ケーキが切れない非行少年じゃないけど、レイプか童貞かなんて彼らも可哀想では。
まあでもモラルに期待するより厳罰化するほうが効果は高い。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 806HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 762HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧