男性の部屋に付いていって女性が襲われるって事をテレビで議論していて男性にそうしな…

回答4 + お礼4 HIT数 233 あ+ あ-

2024/10/05 13:37(更新日時)

男性の部屋に付いていって女性が襲われるって事をテレビで議論していて男性にそうしないように教育するって言ってたけど無理じゃない?
ほとんどの男性はそんな事しちゃいけないって分かってる訳だし、それをしてる人は普通に犯罪者な訳じゃん?
例えるとスーパーマーケットで買い物する人ってほとんどが良いお客さんな訳だけど、その中には万引きする人が居るよね。
その万引きする人に万引きしちゃ駄目ですよって言っても無駄というか、その人達も駄目なの分かっててやってるんだから事前の解決って無理だよね?
だから対策っていうと監視カメラ付けるとか万引きGメン雇うとかになっちゃうじゃん。
それを上記の問題に当てはめると女性自身に警戒してもらうしか無くないかな?
別に付いてった女性が悪いとか言うのではなくてそれしか対策無くない?っていう意見なんだけど。

タグ

No.4150593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、付き合ってるわけでもないのに独身の男性の部屋について行ったらそういう危険性は出ても何もおかしくはない…よね。
善良な男性だけなわけが無いし

No.2

できない奴がいるから全員に教えなくても良いというのは違う。

学校の先生が言っていたが、少しでも多くの人に文字の読み書きや算数をできるように教えることで国の文化レベルがあがる、国民全体の稼ぐ力が上がり、国の経済が良くなる。
最後までできない人もいるが、少しでも多くの人に読み書きや算数を教えることで、全体のレベルがあがる。

それと同じで、女性は隙を見せたら襲われても何もおかしくないっていう、考えが間違いだって教育は必要なんじゃないのかな?

男性向けのコンテンツだと嫌がる女性もやってしまえば仲良くなるみたいなのもあるから、学校で、嫌だと言われたら無理強いしないのが正しいんだと言うコンテンツがないと、レイプが正しいと思ったまま大人になる男性も、悪気ないのにレイプだと騒がれて女性と付き合えないまま終る男性もいるだろう。

もちろん、教えたところで、それでもやる奴はやるんだけど、国の文化レベルが上がり、レイプが少ない国になるならそれで教育は必要なんじゃないか。

万引きも、教えてもやる奴はやるけど、なぜ駄目なのか、教えれば理解する奴が多いのだから、全員に駄目だと教えるのは必要。

犯罪はゼロにはならないが、数を減らせればいい。

No.3

ほとんどの人がそんな教育されてないけど、それが悪いことくらいみんな知ってる。

日本は性犯罪の罪が軽すぎるから、知っててもやるし再犯もするんだよ。性犯罪者は去勢したらいいのに。

No.4

>独身の男性の部屋について行ったらそういう危険性は出ても何もおかしくはない…よね。

現実にこう思っている男性がいるのだから、性教育をする必要はあると思う。

考えを変えない男性もいるだろうけど、教育で変わる男性もいるだろうからやる意味はある。

ケーキが切れない非行少年じゃないけど、レイプか童貞かなんて彼らも可哀想では。

まあでもモラルに期待するより厳罰化するほうが効果は高い。

No.5

>> 1 まぁ、付き合ってるわけでもないのに独身の男性の部屋について行ったらそういう危険性は出ても何もおかしくはない…よね。 善良な男性だけなわけが… ある程度リスクマネージメントは必要になってしまいますよね💦

No.6

>> 2 できない奴がいるから全員に教えなくても良いというのは違う。 学校の先生が言っていたが、少しでも多くの人に文字の読み書きや算数をできるよ… 確かに教育は必要ですよね。
それで数が減れば良いのはそうですね。

ただ世の中の人って教育されたから出来るとか出来ないじゃなくて教えられなくてもそもそも出来たり出来なかったりが多いと思うんですよね。
だっていじめは駄目ってこれだけ言ってるのにいじめって無くならないじゃないですか。
大人ですらいじめは有るし。
だからシステムとしてそういうのが起きないシステムにするしか無い気もしてきました。

No.7

>> 3 ほとんどの人がそんな教育されてないけど、それが悪いことくらいみんな知ってる。 日本は性犯罪の罪が軽すぎるから、知っててもやるし再犯もす… そうなんですよね。

罪の厳罰化は確かに抑止力になりますね。
現実的にはそれが良いのかもしれません。

No.8

>> 4 >独身の男性の部屋について行ったらそういう危険性は出ても何もおかしくはない…よね。 現実にこう思っている男性がいるのだから、性教… 何でもそうですけど、分かってたり教育を受けても絶対数そういう犯罪行為をする方が居るのでシステムでどうにかするしかないと思います。
個々の教育とかモラルに頼るのは限界が有るんじゃないかと。

性犯罪の被害件数は減少傾向には有るんですけどね。
厳罰化は賛成です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧