男女どちらの方にもお聞きしたいです。 マッチングアプリで会った人が会計の時に財…
男女どちらの方にもお聞きしたいです。
マッチングアプリで会った人が会計の時に財布を出さない人だった。
もちろんそのアプリは男性が奢るというのが当たり前なシステムでは有るんだけど、建前で財布位出さない?
お別れした後のメッセージでもご馳走様って無かったし、どう思われますか?
ちなみに僕は男性です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 22
>>20
だからね、出会い目的のアプリで大して気に入らない人に対して自己アピールしても何か意味あるの?と利害関係のみで捉える人…
そうなんですね。
ありがとうございます。
であれば
「だからね、出会い目的のアプリで大して気に入らない人に対して自己アピールしても何か意味あるの?と利害関係のみで捉える人やそのように割り切って考える人もいるよ、という話です。」
この一文だけで良くないですか?
何故僕の人格や行動を否定する必要が有りました?
料理の話に関しては解釈違いなのでどうでも良いですが、推論の域を出ない情報から相手を批判するのはあまり良くないとは思いますよ。
僕が相手を楽しませたかどうかなんて水掛け論でここでは判断付かないんですから。
削除されたレス (自レス削除)
>> 40
19さんとのやり取り面白いですね笑
私は、お礼言わないの有り得ない!と思うし、お財布も出すくらいはするけど、それすらしたくないと思った…
面白いと言って下さりありがとうございます(笑)
その一言に救われます🤣
まぁめっちゃ本気で凹んでるとか悩んでるとかでは無いんですけど。
その態度どうなんだろ〜って思った次第なんです。
失礼な人にはこちらも相応の対応は僕もするとは思いますけど、それでも最低限の礼儀はしますけどね。
価値観の違いですし、仰るとおりもう会うことも無いでしょうから早めに分かって良かったです。
ムキになるというか論理的に理解出来ないとそれってどうなんですか?と思ってしまって(笑)
>> 44
バチェラーは知り合いに勧められてやりました。
まぁそんなハイスペック限定とか知らなかったんですよね。
勧められたのでとりあえずやってみようの精神でした(笑)
流石にもう退会しましたよ。
人を評価するのも嫌だし。
ちなみに相手の女性はむしろ年上でしたよ。
アプリ的には若さと美貌を男性は求めてるんですもんね。
僕は求めて無いけど、そこは利用したんだから文句を言うのはお門違いですね。
相談所の件はやってる知り合いに聞いたらそういう風に言われました(笑)
実際は知らないですよ😅
ブロックはされたら嫌なので僕はした事無いです。
そんなにイライラはしてないですが、プライド高めは否定出来ないですね💦
予想通りそこから普通に返信来ないのでどうでも良いです。
次行きます。
>> 46
私と夫は、恋人時代、別会計かムリなら一円単位で割り勘してましたよ〜
自分の分は自分で払う精神です
結婚してからはお財布一緒にしましたけど…
皆さんが46さんみたいな人なら世界も平和なんですけどね(笑)
今は男性も化粧とかお洒落してますからね。
なんなら女性より高いパターンも有りますよね。
だから割り勘にしろとは言わないですけど。
お互いに無理なく付き合えるのが理想ですよね。
奢るのが嫌とか返信無いのが非常識とかでは無くて感謝の無い方とは付き合えないし結婚も出来ないですよね。
当たり前なら感謝しなくて良いなんて論外って思っちゃいます。
ましてや二度と会わない人になら何しても良いなんて人も。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧